Носительство и менингококковый назофарингит

1. Этап. Материал__________________________________________

___________________________________________________________

1) Микроскопия мазка окрашенного по Граму и синькой:

       
   


2) Прямая РИФ.

3) Посев на среды:

2. Этап.

1) Изучение культуральных свойств:

2) Микроскопия мазка окрашенного по Граму.

3) Ориентировочная РА:

Компоненты: ________________________________________

___________________________________________________________

 
 


4) Пересев на скошенный

3. Этап. Изучение чистой культуры и ее дифференциация:

1) Изучение культуральных свойств на скошенном

 
 


2) Микроскопия мазка окрашенного по Граму:

3) Дифференциация от непатогенных нейссерий:

Тест Менингококк Непат. Нейссерии
Ферментация: Лактоза Глюкоза Сахароза Мальтоза    
Температура: 37ºС Рост на агаре с сывороткой Рост на агаре без сыворотки 22ºС Рост на агаре с сывороткой    
Проба на оксидазу    

4) Серотипирование ориентировочной РА

 
 


4. Этап. Учет результатов и заключение о виде.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: