Подготовка и основные методы стерилизации сред

Посуды, инвентаря

Учебная цель работы: Научить учащегося готовить посуду к стерилизации, стерилизовать посуду и питательные среды.

Время 1 час.

Количество учащихся, выполняющих работу- 1 чел.

Материальное обеспечение:

Автоклав 1 шт

Кипятильник Коха 1 шт

Суш ильный шкаф 1 шт

Термостат 1 шт

Кастрюля 1 шт

Чистые чашки Петри 2 шт

Колбы на 100 мл 3 шт

Пустые чистые пробирки 4 шт

Пипетки 4 шт

Мерная пипетка на 100 мл 1 шт

Мерный цилиндр на 100 мл 1 шт

Оберточная бумага 8 лист

Нитки, ватные пробки, ножницы по 1 экз

Колбы и пробирки с приготовленным МПА 2 шт

Корзинки для пробирок 1 шт


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: