Печь бедуинов

Это – одна из самых древних разновидностей походных печей. С ее помощью можно испечь все, что угодно, – от овощей до целой туши животного.

Выройте в земле яму глубиной от полуметра до метра, необходимого вам диаметра. Он будет зависеть от того, что вы хотите испечь. Выложите ее дно и стенки камнями. Разожгите сильный огонь и накройте яму двумя большими плоскими камнями, оставив между ними щель для циркуляции воздуха, чтобы огонь не погас (не забывайте об огневом треугольнике!).

Когда эти камни сильно нагреются, снимите их (в перчатках!), уберите из ямы золу и положите поверх устилающих ее дно камешков траву или листья. Только не используйте листья и траву с очень сильным или неприятным запахом, потому что им пропитается и ваше блюдо.

Теперь настало время положить в «печь» продукты. Если вы хотите запечь кусок мяса с кожей, положите его так, чтобы кожа была внизу. Если же ваш кусок не имеет кожи, просто разместите его в яме и закройте ее плоскими камнями. Если вы печете овощи, время от времени вливайте в печь немного кипящей воды, чтобы воздух в ней был влажным.

Большая печь подобного типа остается горячей почти целые сутки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: