Печь маори

Эта печь очень похожа на бедуинскую, она пользуется большой популярностью. Заверните овощи, рыбу или мясо в листья, положите их на горячие камни в ямку и засыпьте песком или землей. Закрывать эту «печь» каменной крышкой не надо. Продукты пекутся в собственном соку и получатся очень нежными на вкус.

Печь из двух камней

На такой печи хорошо запекать тонкие кусочки мяса или хлеба. Найдите два больших плоских камня, положите на один из них несколько мелких булыжников, чтобы крупные камни не касались друг друга, и накройте сверху вторым плоским камнем. Разведите вокруг них сильный огонь, а когда они раскалятся, всуньте между ними мясо или хлеб и подождите, когда они запекутся.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: