Хранение продуктов в походных условиях

Если вы создаете долговременный лагерь в таком месте, куда можно подвезти припасы на машине, выбор продуктов у вас будет гораздо шире. Лучше, конечно, питаться свежим мясом и овощами, но вы должны знать, что свежие продукты не могут храниться длительное время. Первыми съедайте скоропортящиеся продукты, оставив те, которые можно хранить дольше, на потом; однако существуют способы замедлять порчу продуктов.

Храните их в чистом, прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте, если, конечно, позволяют условия. В долговременном лагере отведите отдельную палатку под кладовку. На солнце палатка может сильно нагреться, поэтому делайте все, чтобы ваша кладовая оставалась в холоде, – расположите ее в самом затемненном месте. Если же вам это не удастся и палатка с продуктами будет стоять на солнце, перемещайте самые скоропортящиеся продукты в ней вслед за его движением, чтобы они постоянно оставались в тени. Перед тем как лечь спать, расположите их в западном углу палатки, тогда утреннее солнце их не нагреет. Держите полог палатки открытым, чтобы в ней был сквозняк. Он значительно снизит температуру воздуха внутри.

Ряд продуктов, например молоко и масло, очень быстро испортятся, если вы будете хранить их в тепле. Вряд ли у вас будет с собой холодильник, поэтому я дам вам два совета, как охладить эти продукты, не таская с собой это громоздкое белое чудовище!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: