Эмульгаторная группа

Эмульгаторная группа включает молоко, сливки, сметану.

Молоко выступает в роли как смягчающе-сглаживающего компонента, например, в группе ╚Егг-ноггз╩, так и в роли наполнителя в молочных пуншах. Сливки образуют специальную группу коротких напитков под названием ╚Зуум╩, выступая также в роли смягчающе-сглаживающего компонента. Сливки хорошо сочетаются в комбинации с фруктово-ягодными и десертными ликерами, образуя своеобразную группу база + сливки + ликер. В приготовлении смешанных напитков употребляются сливки 36% жирности. Сметана в приготовлении смешанных напитков употребляется частично, в группе ╚Физзов╩, для приготовления ╚Kpeм-физза╩.

Яйцо может быть использовано в коктейлях ароматического типа, но оно также создает особую группу под названием ╚Флип╩. Без него не обходится определенная часть группы ╚Сау╩ и длинные смешанные напитки ╚Физэы╩. Яйцо может быть использовано, как целиком, так и частично - белок или желток.

В роли смягчающе-сглаживающего компонента могут выступать и различные ликеры, но основная их роль - вкусо-ароматическая.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: