Соковая (плодово-ягодная) группа

В смягчающе-сглаживающем компоненте соковая группа занимает одно из ведущих мест. В приготовлении смешанных напитков используются как свежие соки - апельсиновый, лимонный, мандариновый, грейптфрутовый, сок лайма, так и консервированные.

В роли ароматического модификатора в коктейлях и смешанных напитках, помимо выжатого сока цитрусовых, применяются и эфирные масла из цедры.

Все цитрусовые содержат, кроме витаминов и минеральных веществ, лимонную кислоту. В лимонах содержитсяот 6 - 8%, апельсинах - 1,35%, мандаринах - 0,63%.

Плодово-ягодные соки представляют собой чистые несброженные соки, полученные из свежих, зрелых и здоровых плодов и ягод.

Помимо плодово-ягодных соков в приготовлении смешанных напитков участвует и овощной сок - томатный.

Диапазон использования плодово-ягодных соков очень разнообразен. Их используют не только в смягчающе-сглаживающем компоненте, но и как базу в безалкогольных смешанных напитках. Эфирные масла из цедры цитрусовых довольно часто используют в приготовлении коктейлей. Соки могут быть использованы и как наполнители при приготовлении длинных смешанных напитков. В последнее время стали очень популярны длинные напитки с соком типа: база + сок. Например: водка с апельсиновым соком, лимонным, грейпфрутовым, соком лайма, виноградным. При использовании соков цитрусовых желательно применение сока свежевыжатых плодов.

Использование соков в приготовлении коктейлей и других смешанных напитков дает возможность частично нейтрализовать алкоголь и создать пищевую ценность приготовленному напитку.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: