Вопрос n 58. Квартирно-эксплуатационная служба выполняет следующие задачи при обеспечении

войск водой:

1. выбор источника, добыча и обработка

4. организует и проводит контроль за качеством воды в соответствии с СанПиН-2.1.4.1074-01

Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 59. Основные задачи разведки на воду состоят в следующем:

1. установление количества, местонахождение, санитарное состояние источника

2. отбор проб для лабораторного анализа

ВОПРОС N 60. Преимущества хлорирования высокими дозами:

1. нет необходимости определять хлорпотребность

2. сокращается время обеззараживания воды

ВОПРОС N 61. Улучшение качества воды в полевых условиях может быть произведено с помощью

табельных средств:

1. ТУФ-200

2. МАФС-3

3. ВФС-2,5

ВОПРОС N 62. Обеззараживание индивидуальных запасов воды может быть произведено:

1. таблетками пантоцид

2. трубками "Родник"

3. таблетками "неоаквасепт"

ВОПРОС N 63. В случае применения противником оружия массового поражения полная очистка и

обеззараживание воды может быть обеспечено:

3. ВФС-2,5

ВОПРОС N 64. Микробиологическое исследование воды в полевых условиях проводится:

3. на длительно работающих ПВС

ВОПРОС N 65. Особенности обработки воды на ВФС-2,5:

1. непрерывность процесса

2. двойное обеззараживание

ВОПРОС N 66. При применении противником ОМП для организации водоснабжения в полевых

условиях применяется:

2. централизованная система

ВОПРОС N 67. Табельные средства очистки воды предназначены:

4. для всех перечисленных выше способов улучшения качества воды

Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 68. Непосредственно организацией питания военнослужащих занимается служба:

2. тыла

ВОПРОС N 69. К гигиеническим особенностям питания в полевых условиях относятся:

1. снижение витаминной обеспеченности военнослужащих

3. снижение калорийности суточного рациона

ВОПРОС N 70. Раскладку продуктов составляют:

3. начальник продовольственной службы с участием медицинской службы

ВОПРОС N 71. Диетическое питание в части организуется на основе:

1. лечебного пайка

ВОПРОС N 72. Замену продуктов в рационе может производить:

4. начальник продовольственной службы по согласованию с начальником медицинской службы

Вариантов ответов: 4


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: