Методы санитарной экспертизы пищевых продуктов. ГОСТ. ВТУ

Методы санитарной экспертизы пищевых продуктов:

1. Органолептический метод – это метод, который позволяет определить вкус, цвет, запах пищи.

2. Физический – определение температуры, удельного веса с помощью приборов.

3. Химический – определение реакции, химического состава, наличие посторонних веществ.

4. Бактериологический – ищем химические реакции микробного загрязнения.

5. Микроскопический – ищем морфологический состав пищи.

6. Биологический – определение степени токсичности продуктов на биологических объектах.

7. Радиометрический – определение степени загрязнения пищевых продуктов.

ГОСТ – государственный общесоюзный стандарт.

ВТУ - временные технические условия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: