Дифференцированность, регламентированность)

Организация питания личного состава производится исходя из принци­пов рационального питания

Основные принципы рационального питания в армии и на флоте:

1) Научность (адекватность и сбалансированность).

2) Дифференцированность.

3) Регламентированность.

Научность. Адекватность.

Количественная адекватность питания предполагает, что человек (солдат, матрос) должен получать необходимое количество пищи,' чтобы по­крыть свои энергетические расходы.

Качественная адекватность- заключается в том, что.человек должен по­лучать все'необходимые питательные вещества - белки жиры, углеводы, ми­неральные соли, витамины.

Сбалансированность - это соотношение между белками, жирами и уг­леводами в дневном пищевом рационе. Это соотношение должно составлять примерно 1:1:4.

Дифференцированность.

В зависимости от боевой подготовки, специальности, возраста, условий в настоящее время имеется 5 основных пайков:

1. Общевойсковой (солдатский).

2. Летный

3. Морской

4. Подводный

5. Лечебный

Кроме основных пайков имеются также 30 дополнительных.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: