Задача №1. По прибытии батальона на новое место во время учений, командир батальона распорядился о развертывании продовольственного пункта батальона

По прибытии батальона на новое место во время учений, командир батальона распорядился о развертывании продовольственного пункта батальона. Какие требования предъявляются к месту развертывания ППБ? Силами и средствами каких подразделений будет происходить развертывание?

Задача №2.

Во время военных действий противником было применено бактериологическое оружие. Могут ли продукты, попавшие в зону действия OMIT, применяться по своему прямому назначению?

Задача №3.

В момент приготовления обеда поступил сигнал о начале выпадения радиоактивных осадков. Назовите меры, выполняемые для защиты продуктов питания на поле?

Задача №4.

Во время боевых действий противником было применено отравляющее вещество (маслянистая мелкодисперсная жидкость), в зону действия которого попал склад с запасами хлеба. При осмотре склада представителем мед. службы было установлено. что часть хлеба находилась без упаковки и была покрыта белым налетом, другая часть хлеба была упакована в плотную герметичную упаковку, и третья часть в негерметичной упаковке, но находящаяся под слоем хлеба в герметичной упаковке. Расскажите о тактике проведения мед. экспертизы.

Задача №5.

После применения противником бактериального оружия было обнаружено, что в зоне заражения находилось значительное количество мясных консервов в герметичной металлической таре без признаков повреждения. Какими способами в полевых условиях можно провести обеззараживание консервов?

Задача №6.

Каким способом в полевых условиях можно провести обработку рыбных консервов в герметичных стеклянных банках, если они были заражены ФОВ?

Задача №7.

Военная часть в течение нескольких дней ведет оборонительный бой. Каким образом в данных условиях будет размещаться ППБ и как будет организовываться питание.

Задача №8

В военной части №1 был приготовлен обед с соблюдением всех гигиенических правил из доброкачественных продуктов. Солдаты приняли пищу в положенное время. А двое солдат прибыли в столовую на три часа позже положенного. Готовый обед стоял все это время на плите и остыл.

Повар по прибытию солдат повторно немного подогрел пищу и накормил ею их. Начальник медицинской службы увидел это и применил административные взыскания к повару.

Что повар сделал не так и как он должен был поступить?

Какой срок хранения пищи на плите?

Имеет ли право НМС прибегать к административным воздействиям?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: