Задание 8

1. Хлеб из ржаной обойной муки, формовой, получен из местной хлебопекарни. Караваи низкие, верхняя корка плоская. На разрезе мякиш крупнопористый, влажный на ощупь. Вкус и запах его без особенностей, кислотность - 10° Тернера, пористость - 19 %, влажность - 55 %.

1. Оцените качество хлеба? Приведите соответствующие нормы

2. Дайте рекомендации начальнику продовольственной службы.

Ответ:

1.Органолептические свойства неудовлетворительные, пористость мала (не менее 45%), высокая влажность (не более 48-50%), кислотность низкая (не менее 12°).

2.Нельзя использовать в питании военнослужащих.

2. Инженер К. постоянно работает в условиях воздействия рентгеновских лучей.

1.Какие изменения возможны под воздей­ствием рентгеновского излучения в организме?

2. Какое лечеб­но-профилактическое питание должен получать инженер К.? Из чего он состоит?

Ответ:

1. Клинически воздействие излучения проявляется 2 видами эффектов
1) Пороговые (детерминированные) эффектыЛучевая болезнь (острая и хроническая). 1. 1.Лучевые ожоги

2.Лучевая катаракта

3.Лучевое бесплодие

4.Лучевые аномалии в развитии плода

5.Гипофункция щитовидной железы

6.Снижение кроветворения и иммунореактивности


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: