Задание 43. Пробы, позволяющие определить фальсификацию молока

Пробы, позволяющие определить фальсификацию молока

+: определение удельного веса

+: качественные реакции на присутствие соды и крахмала

-: определение кислотности

-: определение органолептических свойств

-: определение сухого остатка

Задание 44

Оценка мяса, в котором обнаружены NH3, H2S

+: недоброкачественное

-: фальсифицированное

-: условно годное

+: подлежит утилизации

-: пригодно к употреблению

Задание 45

При отсутствии холода в пищеблоке нельзя хранить:

-: пирожки, пирожные с джемом

-: салаты, винегрет

+: мясной фарш

+: мясной студень

+: рыбный студень

Задание 46

Оценка, которую следует дать консервам, имеющим истинный

бомбаж банки

+: недоброкачественные

-: условно годные

-: пониженной пищевой ценности

+: негодны к употреблению

+: подлежат утилизации

Задание 47

В банках для пищи (мармитах) на раздаче блюд в столовой должна поддерживаться температура...0С

+: 60-80

Задание 48

Молочные продукты, подавляющие гнилостную микрофлору

кишечника

+: простокваша, кефир

+: ацидофиллин

-: творог, сыр, брынза

-: сливки, сметана

-: сливочное масло

Задание 49

Пористость пшеничного хлеба составляет не менее... %%

+: 55

Задание 50

Способы консервирования, лучше всего сохраняющие

свойства и ценность натуральных продуктов

-: стрелизация

-: маринование

+: сублимационная сушка

+: пастеризация

-: соление, сушка

Задание 51

Пищевые продукты - источники витамина А

-: капуста свекла, картофель, бобовые, мясо

+: молоко, сливочное масло, яйца

+: печень, рыбий жир

+: морковь, красный перец, томаты, пальмовое масло

-: мясо, печень, почки, свиной жир

Задание 52

Пищевые продукты - источники кальция

-: хлеб, горох, картофель

+: капуста

-: мясо, яйца

-: бобовые

+: молоко, сыр

Задание 53

Свойства молочного жира, обусловливающие его

высокую усвояемость

+: низкая температура плавления

+: эмульгированное состояние жира

-: наличие насыщенных жирных кислот

-: присутствие жирорастворимых витаминов

-: желчегонное действие

Задание 54

Оценка молока с кислотностью 200 Тернера...

+: доброкачественное

Задание 55

Устойчивость в процессе хранения колбасных изделий обеспечивают

-: высокое содержание влаги

+: низкое содержание влаги

+: интенсивная тепловая обработка

-: слабая тепловая обработка

+: высокое содержание поваренной соли

Задание 56

В рыбе и рыбопродуктах содержатся витамины

+: А

+: Д

-: группы В

-: С

-: РР

Задание 57

К скоропортящимся продуктам относятся

+: сосиски

+: вареные колбасы

+: студни

-: сырокопченные колбасы

+: ливерные колбасы

Задание 58

Пищевые продукты, содержащие клетчатку

-: мясо, молоко, сыр

+: овощи

+: фрукты

+: зерно

-: печень, почки, рыба


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: