Пробы, позволяющие определить фальсификацию молока
+: определение удельного веса
+: качественные реакции на присутствие соды и крахмала
-: определение кислотности
-: определение органолептических свойств
-: определение сухого остатка
Задание 44
Оценка мяса, в котором обнаружены NH3, H2S
+: недоброкачественное
-: фальсифицированное
-: условно годное
+: подлежит утилизации
-: пригодно к употреблению
Задание 45
При отсутствии холода в пищеблоке нельзя хранить:
-: пирожки, пирожные с джемом
-: салаты, винегрет
+: мясной фарш
+: мясной студень
+: рыбный студень
Задание 46
Оценка, которую следует дать консервам, имеющим истинный
бомбаж банки
+: недоброкачественные
-: условно годные
-: пониженной пищевой ценности
+: негодны к употреблению
+: подлежат утилизации
Задание 47
В банках для пищи (мармитах) на раздаче блюд в столовой должна поддерживаться температура...0С
+: 60-80
Задание 48
Молочные продукты, подавляющие гнилостную микрофлору
кишечника
|
|
+: простокваша, кефир
+: ацидофиллин
-: творог, сыр, брынза
-: сливки, сметана
-: сливочное масло
Задание 49
Пористость пшеничного хлеба составляет не менее... %%
+: 55
Задание 50
Способы консервирования, лучше всего сохраняющие
свойства и ценность натуральных продуктов
-: стрелизация
-: маринование
+: сублимационная сушка
+: пастеризация
-: соление, сушка
Задание 51
Пищевые продукты - источники витамина А
-: капуста свекла, картофель, бобовые, мясо
+: молоко, сливочное масло, яйца
+: печень, рыбий жир
+: морковь, красный перец, томаты, пальмовое масло
-: мясо, печень, почки, свиной жир
Задание 52
Пищевые продукты - источники кальция
-: хлеб, горох, картофель
+: капуста
-: мясо, яйца
-: бобовые
+: молоко, сыр
Задание 53
Свойства молочного жира, обусловливающие его
высокую усвояемость
+: низкая температура плавления
+: эмульгированное состояние жира
-: наличие насыщенных жирных кислот
-: присутствие жирорастворимых витаминов
-: желчегонное действие
Задание 54
Оценка молока с кислотностью 200 Тернера...
+: доброкачественное
Задание 55
Устойчивость в процессе хранения колбасных изделий обеспечивают
-: высокое содержание влаги
+: низкое содержание влаги
+: интенсивная тепловая обработка
-: слабая тепловая обработка
+: высокое содержание поваренной соли
Задание 56
В рыбе и рыбопродуктах содержатся витамины
+: А
+: Д
-: группы В
-: С
-: РР
Задание 57
К скоропортящимся продуктам относятся
+: сосиски
+: вареные колбасы
+: студни
-: сырокопченные колбасы
+: ливерные колбасы
Задание 58
|
|
Пищевые продукты, содержащие клетчатку
-: мясо, молоко, сыр
+: овощи
+: фрукты
+: зерно
-: печень, почки, рыба