Задание 59

Для детского организма особенно важны белки

-: коллаген, эластин

-: муцин

-: миозин

+: глобулин

+: казеин

Задание 60

Признаки пищевых продуктов, определяемые с помощью одних только органов чувст относятся к...

+: органолептическим

Задание 61

Пищевые компоненты, получаемые человеком в основном

с мясом животных

+: полноценные белки

+: гликоген

-: жиры

-: витамин С

-: крахмал, витамины А и Д

Задание 62

Углевод, содержащийся в молоке...

+: лактоза

Задание 63

Физиологическая роль железа- это участие в

+: гемопоэзе

+: тканевом дыхании

-: образовании костей

-: процессе свертывания крови

-: функции щитовидной железы

Задание 64

Оценка молока от коровы, больной бруцеллезом...

+: условно-годное

Задание 65

Белки молока

-: триптофан, аланин

+: казеин, лактоальбумин

+: лактоглобулин

-: лактоза, гликоген

-: крахмал

Задание 66

Пищевые вещества, наиболее важные для нормального роста детей

-: углеводы

-: витамины группы В, железо

+: белки

+: витамины А и Д

+: кальций

-: жиры, витамин С, фосфор

Задание 67

Нормальное содержание жира в коровьем молоке составляет

не ниже...%.

+: 3,2

Задание 68

Норма железа в рационе взрослого человека составляет... мг

+: 15 мг

Задание 69

Микроорганизмы, погибающие при пастеризации молока

-: молочно-кислые бактерии

-: все микроорганизмы

+: вегетативные формы термофобных микроорганизмов

-: спорообразующие микроорганизмы

-: грибки

Задание 70

Мясо относится к группе пищевых продуктов

-: углеводисто-белковой

-: углеводисто-жировой

+: белково-жировой

-: углеводистой

-: жировой

Задание 71

Причиной возникновения пеллагры является недостаточность

витамина...

+: РР

Задание 72

В женском молоке присутствуют в больших количествах,

чем в коровьем...

+: углеводы

Задание 73

Установить соответствие

L1: органолептический

R1: вкус, запах, привкус

L2: физический

R2: удельный вес

L3: химический

R3: кислотность

R4: щелочность

R5: наличие микроорганизмов

Задание 74

Зерновые продукты являются источником в питании

+: растительного белка

-: жиров

+: углеводов

+: минеральных веществ

-: витамина С

Задание 75

Продукты переработки зерна дефицитны по аминокислотам

-: аргинину

-: валину

-: гистидидину

+: лизину

+: метионину

Задание 76

В зерновых продуктах в основном содержатся

-: сахара

+: крахмал

-: гликоген

-: пектин

+: клетчатка

Задание 77

Наибольшее количество пищевых волокон содержится в крупе

-: манной

-: рисовой

+: овсяной

+: гречневой

-: пшенной

Задание 78

Причинные факторы физического бомбажа баночных консервов

+: нарушение герметичности банки

-:развитие остаточной микрофлоры

-:действие кислой среды продукта на стенки банки

-: механическая деформация стенок банки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: