Задание 79

Причинные факторы химического бомбажа баночных консервов

-: нарушение герметичности банки

-: развитие остаточной микрофлоры

+: действие кислой среды продукта на стенки банки

-: механическая деформация стенок банки

Задание 80

Причинные факторы микробиологического бомбажа баночных

консервов

-: нарушение герметичности банки

+: развитие остаточной микрофлоры

-: действие кислой среды продукта на стенки банки

-: механическая деформация стенок банки

Задание 81

При гигиеническом нормировании содержания химических

веществ в пищевых продуктах учитывается

-: величина допустимого суточного поступления

-: влияние на органолептические свойства продуктов

+: влияние на биологическую ценность продуктов

-: влияние на физические свойства

-: водно-миграционный показатель


Тема 2.3 Пищевые отравления, профилактика


Задание 1

Пищевые продукты, чаще всего вызывающие сальмонеллез

-: молоко и молочные продукты

-: сырое мясо

+: яйца водоплавающих птиц

+: консервы из рыбы

-: овощные консервы

Задание 2

Нельзя продавать на рынках смесь грибов и измельченных грибов, потерявших первоначальный вид, потому что они

-: могут быть более загрязнены землей

-: более загрязнены спорообразующими микробами

+: можно не заметить ядовитые грибы или их части,

что может привести к отравлению

+: нельзя восстановить первоначальный вид гриба

Задание 3

Пищевые отравления, возникающие при наличии у

персонала пищеблока гнойничковых заболеваний

-: микотоксикозы

+: стафилококковый токсикоз

-: тоскикоинфекция, вызванная условно-патогенной флорой

-: сальмонеллез

-: дизентерия Зонне

Задание 4

Отравление ядовитыми грибами относятся к классу

-: микотоксикозы

-: токсикоинфекции

+: острые немикробные пищевые отравления

-: хронические немикробные отравления

-: пищевые интоксикации

Задание 5

Микроорганизмы, входящие в группу условно-патогенной флоры

-: Cl.botulinum, Staphilococcus aureus

+: E. coli, Proteus vulgaris

-: Aspergillus flavus, Claviceps purpurea

-: Salmonella enteritidis

+: Cl. perfrinqens, streptococcus faecalis

Задание 6

При неправильном изготовлении колбасных изделий, в них

могут находиться возбудители пищевых отравлений

-: стафилококк

-: стрептококк

+: сальмонеллы

+: ботулинус

-: кишечная палочка, протей

Задание 7

Летальность при лечении противоботулинической

антитоксической сывороткой составляет...%.

+: 10-15

Задание 8

Действующее начало в бледной поганке

+: альфа - аманитин

+: бета- аманитин

-: мускарин

-: ботулотоксин

-: гельвеловая кислота


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: