Причинные факторы химического бомбажа баночных консервов
-: нарушение герметичности банки
-: развитие остаточной микрофлоры
+: действие кислой среды продукта на стенки банки
-: механическая деформация стенок банки
Задание 80
Причинные факторы микробиологического бомбажа баночных
консервов
-: нарушение герметичности банки
+: развитие остаточной микрофлоры
-: действие кислой среды продукта на стенки банки
-: механическая деформация стенок банки
Задание 81
При гигиеническом нормировании содержания химических
веществ в пищевых продуктах учитывается
-: величина допустимого суточного поступления
-: влияние на органолептические свойства продуктов
+: влияние на биологическую ценность продуктов
-: влияние на физические свойства
-: водно-миграционный показатель
Тема 2.3 Пищевые отравления, профилактика
Задание 1
Пищевые продукты, чаще всего вызывающие сальмонеллез
-: молоко и молочные продукты
-: сырое мясо
+: яйца водоплавающих птиц
|
|
+: консервы из рыбы
-: овощные консервы
Задание 2
Нельзя продавать на рынках смесь грибов и измельченных грибов, потерявших первоначальный вид, потому что они
-: могут быть более загрязнены землей
-: более загрязнены спорообразующими микробами
+: можно не заметить ядовитые грибы или их части,
что может привести к отравлению
+: нельзя восстановить первоначальный вид гриба
Задание 3
Пищевые отравления, возникающие при наличии у
персонала пищеблока гнойничковых заболеваний
-: микотоксикозы
+: стафилококковый токсикоз
-: тоскикоинфекция, вызванная условно-патогенной флорой
-: сальмонеллез
-: дизентерия Зонне
Задание 4
Отравление ядовитыми грибами относятся к классу
-: микотоксикозы
-: токсикоинфекции
+: острые немикробные пищевые отравления
-: хронические немикробные отравления
-: пищевые интоксикации
Задание 5
Микроорганизмы, входящие в группу условно-патогенной флоры
-: Cl.botulinum, Staphilococcus aureus
+: E. coli, Proteus vulgaris
-: Aspergillus flavus, Claviceps purpurea
-: Salmonella enteritidis
+: Cl. perfrinqens, streptococcus faecalis
Задание 6
При неправильном изготовлении колбасных изделий, в них
могут находиться возбудители пищевых отравлений
-: стафилококк
-: стрептококк
+: сальмонеллы
+: ботулинус
-: кишечная палочка, протей
Задание 7
Летальность при лечении противоботулинической
антитоксической сывороткой составляет...%.
+: 10-15
Задание 8
Действующее начало в бледной поганке
+: альфа - аманитин
+: бета- аманитин
-: мускарин
-: ботулотоксин
-: гельвеловая кислота