Действующее начало в строчках
-: альфа - аманитин
-: бета- аманитин
-: мускарин
-: ботулотоксин
+: гельвеловая кислота
Задание 10
Действующее начало в красном мухоморе...
+: мускарин
Задание 11
Процент летальности при отравлении бледной поганкой...
+: 50
Задание 12
Процент летальности при отравлении строчками...
+: 30
Задание 13
Процент летальности при отравлении красным мухомором...
+: 2-3
Задание 14
Установить соответствие между разновидностью грибов и
процентом летальности:
L1: бледная поганка
R1: 50
L2: строчки
R2: 30
L3: красный мухомор
R3: 2-3
R4: 15
R5: 20
Задание 15
Основные причины и источники сальмонеллезов
+: прижизненное заражение мяса, рыбы, яиц
+: послеубойное заражение мяса
-: присутствие среди персонала пищевых предприятий
бактерионосителей: возбудителей дизентерии и острых энтероколитов
-: использование в пищу плохо обработанных консервированных продуктов домашнего изготовления
-: персонал, болеющий гнойничковой инфекцией
|
|
Задание 16
Основные этапы предупредительного санитарного надзора
на предприятиях общественного питания
-: проведение профилактических осмотров персонала до приема на работу и периодически, не реже 1 раза в 3 месяца
+: согласование проекта будущего пищевого предприятия,
его “привязка” к местности
+: санитарное наблюдение за ходом строительства и участие
в приемке готового к эксплуатации объекта
-: посещение объекта перед его сдачей в эксплуатацию и затем
по плану не реже 1 раза в месяц
Задание 17
Возбудители пищевых бактериальных токсикозов
+: ботулинус
+: стафилококки
-: сальмонеллы
-: кишечная палочка
-: спорынья, фузариум
Задание 18
Формы государственного санитарно-пищевого надзора
-: надзор за территорией, помещениями и здоровьем персонала
пищеблока
+: предупредительный
-: плановый и внеплановый
+: текущий
+: санитарно-ветеринарный
Задание 19
Аманитины содержатся в:
-: дикорастущих луговых травах
-: сорняках злаковых культур
+: ядовитых грибах
-: проросшем картофеле
-: горьких ядрах косточковых плодов
Задание 20
Соланин содержится в:
-: дикорастущих луговых травах
-: сорняках злаковых культур
-: ядовитых грибах
+: проросшем картофеле
-: горьких ядрах косточковых плодов
Задание 21
Амигдалин содержится в
-: дикорастущих луговых травах
-: сорняках злаковых культур
-: ядовитых грибах
-: проросшем картофеле
+: горьких ядрах косточковых плодов