Нормы питательных веществ для щенных сук, на голову в сутки, г

Показатели Масса тела, кг
           
Период покоя
Энергия, кДж            
Белок 22,5          
Жир 6,5          
Легкоусвояемые углеводы 46,5          
Клетчатка            
Первая половина щенности
Энергия, кДж            
Белок            
Жир 6,5          
Легкоусвояемые углеводы 46,5          
Клетчатка            
Вторая половина щенности
Энергия, кДж            
Белок 33,8     202,5   337,5
Жир 7,2 1,3 28,6 42,9 57,2 71,5
Легкоусвояемые углеводы 55,8 111,1 223,2 334,8 446,4  
Клетчатка            

В рацион щенным сукам включают нежирное мясо и субпродукты, мо­лочные продукты, разные крупы, овощи, животный жир, минеральные до­бавки и витаминные препараты (табл. 142). Полезно давать кости, свежую печень, тертую морковь, рыбий жир, дрожжи, костную муку, соли железа, витаминные препараты, а также консервы.

Таблица 142

Примерная структура рационов сук, в % от суточной потребности в энергии

Кормовые продукты Период покоя Первая половина щенности Вторая половина щенности
Мясо и субпродукты      
Молоко и молочные продукты      
Крупа      
Хлеб      
Картофель, овощи      

Для предотвращения рахита у новорожденных щенков щенной суке вме­сто костной муки и других минеральных добавок дают специальную мине­ральную смесь, в которую включают: глицерофосфат кальция (40 таблеток), лактат кальция (40 таблеток), кормовой мел (20 г), фитин (10 таблеток), активированный уголь (10 таблеток). Таблетки и мел тонко размалывают и смесь дают по 1/2 чайной ложки в день с пищей.

Щенную суку с 3-недельной щенностью следует кормить не менее 3 раз, с 7-недельной — 4 раза в сутки. Основной пищей должен быть суп мясной с крупой и добавками овощей и зелени. Суп следует скармливать 2 раза — утром и вечером, прибавляя в каждое кормление минеральные и витамин­ные добавки. В третье и четвертое кормление сукам дают молоко с хлебом или вареное мясо. Через день полезно скармливать нежирное свежее мясо. Корм дают всегда в одно и то же время.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: