Заменимые

по количествупо выполняемым

в организмев организме функциям

       
   
 
 


*макронутриетны *энергетические вещества

(от единиц Г до сотен Г) (углеводы, жиры, белки)

*микронутриенты *пластические вещества

Менее Г (белки, жиры, углеводы,

Макроэлементы)

*биорегуляторы

(витамины, микроэлементы)

*вкусовые вещества

(кислоты, сахара, соль)

*лекарственные вещества

(фитонциды, слабительные,

Дубильные, отхаркивающие,

Возбужающие и др.)

*балластные вещества

(пищевые волокна)

*антипищевые вещества

– ксенобиотики

(ингибиторы ферменты,

Канцерогены и др.)

Показатели пищевой ценности

Рациона

· Пищевая ценность –

Все характеристики питания (энергетическая, биологическая, органолептическая, гигиеническая и др.)

· Энергетическая ценность –


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: