Спаржа с Голландским соусом

Спаржа - королева весны. С этим овощем начинается год свежих овощей, а так как сезон спаржи очень краток, хочется поедать её каждый день. Спаржа Hollаndaise - классика и для спаржи и для соуса, который обычно делается из яиц и сливочного масла.

Спаржа берется свежая и хрустящая, обрезаются нижние кончики.

Соус (смешать в блендере)

1 стакан кедровых орешков

сок 1 лимона

2 лимонные дольки с кожурой

2 с.л. оливкового масла

3-5 с.л. воды (больше, чтобы лучше смешалось в блендере)

1/2 ч.л. соли

1/2 белого перца

1/4 ч.л. кайенского перца

1/4 ч.л. куркумы (для цвета)

У соуса должна быть густая но однородная консистенция, максимально приближенная к обычному холлондезу. Соусом полить спаржу прямо на тарелке. Однако, съедать весь соус - совсем не обязательно, т.к. он, как и настоящий холлондез, очень жирный. В него можно макать спаржу на личное усмотрение.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: