Салат:
головка капусты напа (или обычной капусты) тонко порезанной (примерно 3-5 стаканов)
1 стакан морковки, тонко порезанной или тёртой
1 стакан цуккини (или кабачка), тонко порезанного
пучок шнитт лука (chives) (или зелёного лука)
пучок базилика
пучок мяты
пучак кинзы
1/2 стака сырого, несолёного арахиса
Заправка:
2 с.л. лимонного сока (у меня был лайм)
2 с.л. яблочного уксуса
1/4 стакана соевого соуса (Нама Шойю)
2 с.л. нектара агавы (мёда)
1/4 стакана оливкового масла
2 зуба чеснока
1 кусочек свежего имбиря (примерно 3 см)
1 ч.л. молотого перца чили
1 1/2 с.л. порошка карри
Травы слева направо: мята, базилик, шнитт-лук, кинза. Над ними сырой, органик арахис "jungle peanuts" заказанные на интеренете (очень вкусные).
Шарифа хотела порезать морковку тонкими полосками и решила что это просто делается овоще-чистокой. После этого мы пару раз порезали полоски поперек, чтобы было удобней есть.
У китайской капусты срезается низ. А тут я кромсаю её потоньше.
Цуккини порезали тонкими полосками и несколько раз поперек. Отшелушили кожицу с арахиса. Заливаем масло, соевый соус, лайм и все остальные ингредиенты в блендер. Как следует смешиваем, карри и чили лучше добавить когда блендер крутится. Салат легче всего смешать руками, осторожно, чтобы не прижать капусту. Под конец залить соусом и слега перемешать.
Арахис добавить в последнюю очередь