Паста Примавера

Паста Примавера - это макароны с овощами, частый выбор вегана в ресторанах. Не смотря на то, что сыроедные макароны уже из овощей, кусочки разных овощей делают и это блюдо красочным. Добавлять можно многое - лук, оливки, грибы, разные перцы и помидоры разных размеров. У меня были кусочки морковки, сладкий перец, и мелкие помидорчики.

2 кабачка или цуккини

1 морковка

1 сладкий перец

1 стакан мелких помидоров типа чери

листья базилика для украшения

Кабачки нарезать на тонкие полоски на специальной терке (как для корейской морковки) и выложить в большую миску. Морковку и перец порезать не средние кусочки, добавить в миски вместе с мелкими помидорами (которые можно, по желанию разрезать пополам). Всё залить томатным соусом, смешать. При подаче украсить листьями базилика.

Простой томатный соус

1 ч.л. острого перца, мелко нарезанного

1 небольшой красный сладкий перец

2-3 небольших помидора, предпочтительно менее водянистых, например рома (сливка)

1/2 стакана сушеных помидоров

2 с.л. душицы (орегано), мелко нарезанной

1/2 стакана свежего базилика

1 зуб чеснока

2 с.л. оливкового масла

соль на вкус

Всё смолоть в блендере до густой консистенции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: