Равиоли из турнепса

Хотелось назвать это по русски, но пельмени не подходит, так как начинка вроде сыра, а для вареников они маловаты. А итальянские равиоли примерно такие.

2-3 большие головки турнепса (или 1 дайкон)

1 стакан кешью

1 лимон

1/2 ч.л. соли

пол стакана листьев базилика

Для этого рецепта можно использовать дайкон, но тонкая нарезка тут главеное. Турнепс почистить и порезать тонко притонко.

Положить на блюдо, слегка присыпать очень мелкой солью. Пока турнепс обмякает, можно приготовить начинку.

Для начинки можно использовать любой из ореховых сыров, но я сделала простую, без ферментации.

Кешью замочить на 1-2 часа. Слить воду, в комбаине смешать кешью, цедру и сок лимона, базилик, и соль на вкус. И это всё - начинка готова. Теперь кусочки турнепса обмякли, и их можно наполнить небольшим количеством начинки и, за счет влаги, склеить края. Есть их, конечно же, лучше сразу. Можно добавить томатный соус или песто. А начинка может хранится пару дней в холодильнике.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: