Ленивые вареники из творога

Продукты (на 6 порций)

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 3 ст. л.

Сметана

Как приготовить ленивые вареники:

Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.

Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.

Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.

Поставить кастрюлю с водой на газ. Пока возимся с тестом, как раз закипит.

Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части.

Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.

Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Подают ленивые вареники со сметаной.

Армянский лаваш нарезать на квадраты 10 на 10. В формочки для кексов положить один квадратик, обмазать яйцом и положить на него следующий квадратик. Так в формочках получается по два квадратика и так делаем до нужного количества корзинок. Ставим в разогретую духовку, нагретую до 200гр. Как подрумянятся края у лаваша, выключить духовку, пусть доходят. В готовые корзиночки можно положить любую начинку. У меня жареные грибы с луком и морковью, с добавлением чуть- чуть майонеза и 2х зубчиков чеснока.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: