Французский омлет

3 яйца;

1/3 ст. молока;

1/2 ч. л. разрыхлителя для теста;

50 г твердого сыра;

2 ст. л. оливкового масла для жарки;

соль,

чёрный молотый перец по вкусу.

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену до состояния пиков. 2.Желтки отдельно взбиваем с молоком, солью и перцем. Добавляем к желткам разрыхлитель и перемешиваем.

3. Сыр натираем на тёрке. Две щепотки натертого сыра откладываем, они понадобятся нам позже. Добавляем оставшийся сыр к желткам. Перемешиваем. 4. Уверенно, но аккуратно добавляем взбитые белки в полученную смесь. Хорошо перемешиваем.

5. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем полученную смесь. Готовим на среднем огне до золотистого цвета омлета. Подавать пышный омлет нужно горячим, присыпав мелко нарезанным сыром, а в сочетании со свежими овощами он особенно хорош!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: