Печеные фаршированные баклажаны

Такие баклажаны вкуснее холодными. Баклажаны лучше брать небольшие, молодые.

Для начинки из расчета на 4 баклажана:

- 2 помидора

- 1 болгарский перец

- 1 небольшой лук

- половину моркови

- немного зелени

- чеснок по вкусу (1 чайная ложка давленного)

- соль, перец

- 1 ст. ложка кетчупа

- 2 ст. ложки растительного масла

Плодоножки у баклажан не удаляем, а только почистим их и укоротим. Баклажаны разрежем вдоль пополам. Плодоножка будет удерживать половинки. С помощью ножа и чайной ложки выберем серединки из баклажан. Измельчим их и посолим. Баклажаны тоже посолим в середине. Все овощи порежем мелкими кубиками. Зелень измельчим, чеснок подавим. На растительном масле первыми обжарим лук и морковь 2 минуты. Добавим остальные овощи и потушим их под крышкой 5-7 минут. Добавим кетчуп, посолим по вкусу, можем добавить любимые травки. Добавляем зелень и чеснок. Начинка готова. Смазываем баклажаны маслом и фаршируем их. С горкой накладываем начинку в нижнюю половинку и накрываем верхней. Это удобно делать на противне. Противень с баклажанами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: