Закуска из баклажанов

Продукты:

баклажан 1 шт

помидоры 3 шт

сып 100 гр

чеснок 3-4 зубка

Приготовление. Баклажан порезать колечками толщиной примерно 1 см. Чеснок порезать помельче. Выложить в форму кусочки баклажанов, сверху помидоров, сверху чеснок. Каждый слой присолить немного. Баклажаны я вообще просто натёрла солью без фанатизма. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 30 минут. Потом вынуть и посыпать натёртым сыром, опять в духовку минут на 5-7. Готовые баклажаны вынуть на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Можно подавать как закуску, можно положить на хлеб.

А-ля "Мясо от ленивой любовницы"

Можно отдельно не варить гарнир, а включить картофель в состав блюда картофель. Рецепт:

мясо - 800 гр.

лук 2-3 шт
кислые яблоки - 2 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка (взяла коричневый)
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

картофель - 5 шт.

майонез - 1 ст.л.

кетчуп - 1 ст.л.

твердый сыр - 100 гр.


Мясо надо немного заморозить и настрогать прозрачными кусочками, добавить лук нарезанный полукольцами и чеснок - тонкими колечками, заправить соевым соусом, добавить лавровый лист, растительное масло, сахар, перец и оставить мариноваться на час. Очищенный картофель порезать кружочками и залить соусом из майонеза, кетчупа, соли и перца. Яблоки очищенные от семечек разрезать на 8 долек.
В смазанную растительным маслом форму выкладывать слоями: картофель - мясо - яблоки - мясо - картофель. Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке при закрытой крышке около 2-х часов. Засыпать сыр и опять в духовку минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С ФАРШЕМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6-7 СРЕДНИХ ПОМИДОР,

600-700 ГР ФАРША, (у меня куриный)

1 ЛУКОВИЦА,

СТАКАН ТОМАТА ИЛИ 3
СТ.Л. ТОМАТНОЙ ПАСТЫ,

СОЛЬ,

ПЕРЕЦ,

ЗИРА - ПО ВКУСУ,

1 СТ.Л. СМЕТАНЫ.


ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ ИЗ МЯСА, ЛУКОВИЦЫ, СПЕЦИЙ И СОЛИ. ДЛЯ СОЧНОСТИ ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ(можно и без нее) ПОМИДОРЫ РАЗРЕЗАТЬ НА ТРИ ЧАСТИ, НО НЕ ДО КОНЦА...ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ГАРМОШКА. МЕЖДУ ЛОМТИКАМИ ПОМИДОРА ВЛОЖИТЬ ФАРШ. ГОТОВЫЕ ПОМИДОРЫ- ГАРМОШКИ УЛОЖИТЬ В СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ФОРМУ И ЗАЛИТЬ СТАКАНОМ
ТОМАТА.ЗАПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180* ДУХОВКЕ МИНУТ 30...ЗАТЕМ ТЕМПЕРАТУРУ УВЕЛИЧИТЬ ДО 200- 220 И ЗАПЕЧЬ ЕЩЕ МИНУТ 10. ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: