При подозрении на менингококковую инфекцию необходимо провести

бактериологическое исследование:

а – слизи из носоглотки;

б – испражнений;

в – мокроты;

г – желчи.

Отёк подкожной клетчатки шеи при токсической дифтерии зева

3 степени располагается:

а – вокруг регионарных лимфатических узлов;

б - доходит до середины шеи;

в – доходит до ключицы;

г – спускается ниже ключицы и поднимается на лицо.

23. Основной признак печёночной комы:

а – полная утрата сознания;

б – возбуждение;

в – сонливость;

г – судороги.

24. Основной путь передачи малярии:

а. трансмиссивный

б. пищевой

в. воздушно-капельный

г. контактно-бытовой.

25. Ведущий клинический симптом характерный для малярии:

а. менингиальный синдром;

б. периодические лихорадочные приступы;

в. частый жидкий стул;

г. резкие боли в животе.

26. При пищевой токсикоинфекции рвота:

а. не приносит облегчения

б. приносит облегчение

в. возникает при резком вставании больного

г. не связанная с приемом пищи.

27. Особо опасные инфекции характеризуются:

а – длительным инкубационным периодом;

б – среднетяжёлым течением;

в – склонностью к эпидемическому течению и высокой летальностью;

г – относятся к природно-очаговым инфекциям.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: