| Задачи этапов диеты | Разгрузка и минималь-ное пита- ние | Промежуточный этап | Оптимальное питание | ||||
| > белка > солей < жира | > белка > солей < жира | То же > углеводов | |||||
| Длительность этапа в днях | 3 – 5 – 7 - 10 | 5 - 7 | 5 - 7 | 5 – 7 всего 15 - 20 | До выведения из дистрофии | ||
| Количество пищи от су- точного объ-ёма (1) | 1/3 –1/2 - 2/3 – 3/4-1 | ||||||
Белки
г/кг
массы Жиры
тела
Углеводы
| 0,7 – 1,5 –2,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 – 4,5 | 4,0 –4,5 | ||
| (3,0 – при женском молоке) | |||||||
| 2,0 – 3,0 –4,0 | 4,0 – 4,5 | 5,0 –6,0 | 5,0 – 6,0 | 6,0 – 6,5 | |||
| 8,0-10,0-11,0 | 11,0 – 12,0 | 12,0 – 13,0 | 13,0 – 14,0 | 15,0 – 16,0 | |||
| Соотношение б: ж: у | 1 10 1 1:2:8 1:2:7 3 7 3 6 | 1 4 1: 1,5: 3 | 1,2 1: 1,5: 3 | 1,2 3,0 1: 1,5: 3,5 | 3,5 1: 1,5: 4 | ||
| Калорийность (ккал/кг) | 60 – 80 - 100 | 100 - 110 | 110 -120 | 120 - 130 | 130 -140 | ||
| Минеральные вещества (условно) | + | ++ | ++ | ++ | +++ | ||
АЛГОРИТМ ЛЕЧЕБНО – ОРГАНИЗАЦИОННЫХ
МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ГИПОТРОФИИ.
Белки
г/кг
массы Жиры
тела
Углеводы






