Хлеб № 17

Давно искала рецепт без творога и для хлебопечки - вот он.
Чуть упал, но это моя вина, не дождалась конца программы, кушать срочно захотелось.

рецепт:
молоко или вода — 200 мл,
хорошие сухие дрожж — 1-1.5 чайные ложечки,
отруби овсяные молотые — 4 ст.л,
отруби пшеничные молотые — 4 ст.л.,
яйцо — 1 шт
сахзам — по вкусу
клейковина (глютен, растительный белок) — 6 ст.л,
протеин — 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.

Все засыпаем-заливаем в хлебопечечку и на режим "цельнозерновой хлеб".
В процессе замешивания смотрите по тесту чего добавить, воды или протеина, чтоб тесто было привычной консистенции.

Хлеб № 18

Ольга Вилкова

Рецепт: кефир обезжиренный 200 мл (я заменяю иногда молоком, мне больше нравится). Сахзам 2 таблетки и щепотка соли. 6 столовых ложек клейковины, 1 столовая ложка протеина (изолят соевого белка), ОО (у меня мука из них) 4 ст ложки, ОП 4 ст ложки, 1 яйцо, пакетик 15 Г сухих дрожжей. Вымесить хорошо, дать подойти минут 10, пока духовка греется и печь минут 40-60 при 150 градусах. Я пеку в силиконовой форме, получается батон, которого мне хватает на неделю. Храню в фольге, в холодильнике. Пробовала с разными добавками: с чесночком, с сыром, с травами.

Хлеб № 19

Ольга Сидорук

Белый хлеб

Для тех, кто соскучился за белым хлебушком.
Хрустящая корочка снаружи и мягкий, белый и пушистый хлеб внутри. Просто объеденье.
Готовила в хлебопечке(замес и подъем). Пекла в духовке, в силиконовой форме, на 180 градусах, 30 минут.
ОО -2 дня, допов на 1,5 дня. Если добавить побольше сахзама -будет отличная Паска для тех, кто уже думает о куличах:)

Ложки столовые!!!:
5 ложек муки их ОО(4 ложки смолола в муку, вышло 5 ложек муки, просеить!!!!)
5 ложек клейковины
1 ложка изолята
4,5 ложки СОМ
1,5 ложки КК
150 мл кефира
1 яйцо(у меня среднее)
1 неполная ложка псилиума
дрожжи 1 пакетик
Соль, сахзам по вкусу.
Все ингредиенты засыпала в хлебопечку и поставила на замес. Выходит тугое тесто, но не сразу, а минут через 10 замеса(псилиум разбухает).
Далее дать подойти минут 40 и выпекать

Хлеб № 20

Хлеб без яиц

2 ст.л. пшеничной клейковины,
2 изолята
2 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей 1 ст л пшеничных
1 ст.л. кукур. крахмала,
3 ст.л. СОМ,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей
150 мл молока 0.5 %.
В тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить тесто (оно густое) и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр.С печь около 30-40 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: