2 авокадо
400 г мяса (вареного)
100 г лука
майонез
Измельчить лук 4 сек/Ск.5, выложить.
Измельчить мясо 3 сек\Ск.4-5, выложить
Почистить и измельчить авокадо Ск.3-4, выложить.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
С У П Ы
Бульоны
500 г рыбы, птицы или мяса
1,5 л воды
1 луковица
1 морковь
1/2 корня петрушки
кусочек корня сельдерея,
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
Положить все ингредиенты в Паровую корзину, залить водой и довести до кипения
10 мин/100°С /Ск.«ложечка».
Затем уменьшить температуру до 90 оС и варить на ск. «ложечка» до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 60 -90 мин, птицу 30-40 минут. При помощи лопатки вынуть корзинку, перелить бульон.
Суп с фрикадельками
1 луковица
1 морковь
20 г растит.масла
3-4 картофелины
20-30 г риса
1л воды (бульона)
Для фрикаделек:
300 г куринного (или любого другого) мяса
1 яйцо
соль, перец по вкусу
лук, чеснок по вкусу
Положить в чашу чеснок, лук и измельчить 5-6 сек/Ск.5.
Добавить филе курицы, соль, перец и измельчить 6-7 сек /Ск.6-7.
Добавить яйцо 10 сек/Ск.7-8., фарш выложить.
Морковь и лук измельчить на 5-6 сек/Ск.5 добавить растит. масло и пассеровать
4 мин/VaromaС/Ск.«ложечка» без МЧ.
Добавить рис, картофель и горячую воду (бульон) до отметки 1,5 л, варить
15-18 мин /90°С /Ск. «ложечка» до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности опускать фрикадельки в суп через отверстие в крышке. (Эти фрикадельки моментально всплывают)
В конце варки добавить соль, зелень, чеснок по вкусу.
Суп рисовый с мясом
300 г свинины
50 г риса
100 г репчатого лука
50 г моркови
200 г картофеля
20 -30 г растительного масла
1\2 пучка петрушки, соль, перец, сметана (по вкусу), кипяток
Измельчить зелень 5 сек/Ск.8, выложить.
Измельчить лук 6 сек\Ск.5.
Добавить в Чашу масло пассеровать 5 мин\ Varoma\Cк.«ложечка» без МЧ.
Нарезать свинину маленькими кусочками, а морковь соломкой, добавить в Чашу, соль, перец и жарить 15 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ.
Добавить в Чашу рис, картофель, порезанный кубиками и варить 15 мин\ 100 оС\Ск. «ложечка».
Готовый суп украсить зеленью.
Суп-гуляш
50 г раст. масла
2-3 луковицы (кусочками
1 сладкий перец (ккусочками)
1,5 л воды
250 г мяса
1 ст.л. муки
100 г красного вина
1-2 ч.л. томатной пасты
1-2 картошки (кубиками)
соль,перец, тмин, майоран
Лук и перец измельчить 4 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать
5 мин\ Varoma\ Ск. «ложечка» без МЧ.
Кусочки мяса посыпать мукой, положить в Чашу и тушить 15-20 мин\100 оС\ Ск.1 с МЧ.
Добавить картошку,горячую воду, вино, соль, перец, майоран, тмин, томатную пасту, и варить 15 мин\90 оС\ Ск.1.