Гороховый суп

1 л горячей воды \ бульона

100 г копченостей (кусочки)

30 г растительного масла

80 г гороха

200 г картофеля

1 морковь (кусочками)

1луковица (четвертинки)

чеснок

соль, перец, зелень

Измельчить в сухой чаше горох 1 мин\Ск.10 выложить в другую посуду, залить горячей водой, размешать.

Копчености, лук, морковь, чеснок измельчить Ск. 5 и пассеровать

6 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.

Добавить картофель, соль, перец, горох, долить бульоном до отметки 1,8 л,и варить

15мин\ 100 оС -90°C \Ск.1-2 (время по готовности картофеля).

Готовый суп украсить зеленью.

Суп при варке густеет и несколько раз во время готовки увеличить Ск.до 2-х на 3-4 сек для более интенсивного перемешивания.

Суп-пюре из шампиньонов

250 г шампиньонов

1 маленькая луковица

пучок зелени

0,5 л молока (или кипятка)

1 ст.л. овсяных хлопьев или вермишели

соль, перец по вкусу

100 г плавленого сыра

Измельчить зелень Ск. 8, выложить.

Измельчить лук и грибы 10 сек/Ск.5-6, добавить остальные ингредиенты и готовить 10мин\ 90 оС\ Ск. 4.

Взбить 1 мин/Ск. 10.

Украсить зеленью.

Суп грибной с гречкой

1 луковица (четвертинки)

1 морковь (кусочками)

20-30 г растит.масла

250-300 г грибов

50 г гречневой крупы

1-2 картофелины

соль, перец по вкусу

Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск 4-5.

Добавить раст. масло и пассеровать 4 мин/Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить гречневую крупу, картофель, нарезанные грибы, соль, перец, горячей воды до 2х л и варить 15-20 мин/100о С-90 оС/Ск.1

Выложить, украсить зеленью, заправить сметаной.

Немецкий рисовый суп с шампиньонами.

50 г молочного риса (белого, крупного)

½ л бульона

½ ч. л. соли

20 г сливочного масла

200 г шампиньонов (кусочками)

петрушка, перец

200 г сливок

Смолоть рис 1 мин/Ск.10.

Добавить бульон, соль, перец, сл. масло, варить 7 мин/100°С /Ск.2.

Добавить сливки, шампиньоны, порезанные кусочками и варить 2 мин/100°С /Ск.2.

Суп посыпать петрушкой и подавать на стол.

Овощной крем – суп

300 г моркови (кусочками)

1-2 луковицы (четвертинками)

300 г картофеля

100 – 150 г белокочанной капусты

(можно добавить цветную капусту или кабачок)

30 – 40 г растительного масла

100 г сливок

соль, перец по вкусу

зелень, кипяток

Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск. 5.

Добавить растительное масло и пассеровать 7-10 мин /Varoma/Ск. 1 без МЧ.

Добавить капусту, картофель и измельчить 10-15 сек/Ск. 6-7, помогая лопаткой.

Налить кипяток до уровня 1,5 л и варить 10 - 15 мин /100°С/ ск. 1

Добавить сливки, соль и перец и прогреть 2 мин /100°С/ ск. 1

Измельчить 1 мин\ Ск.10.

Готовый суп украсить зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: