Голубцы овощные с рисом

800 г капусты

400 г моркови(кусочками)

200 г лука (четвертинками)

4 яйца

100 г риса

60 г сливочного масла

250 г сметаны

80 г сыра

40 г раст.масла

соль,перец, укроп

Измельчить сыр 8 сек\Ск.6-8, выложить.

Рис поместить в паровую корзинку,в чашу налить воды на 1 см выше уровня крупы, добавить 20 г раст.масла, а в приставку «Varomа» положить яйца и капустные листья и готовить 20 – 25 мин\Varomа\Ск.1 «ложечка».

Выложить капусту, рис и яйца. Вылить воду из чаши.

Фарш:

Измельчить лук и морковь 5 сек\Ск.5,добавить 20 г раст.масла, пассеровать

6 мин\Varomа\Ск.1 без МЧ, выложить.

Очищенные яйца измельчить 5 сек\Ск.3.

К яйцам добавить лук, морковь, рис, соль, перец и помогая лопаткой перемешать Ск.3.

У листьев капусты отбить утолщения. На тонкую часть листа положить фарш и свернуть конвертом.

Голубцы уложить в 2 уровня приставки «Varomа»,готовить 30 мин\Varomа\Ск.»ложечка».

При подаче посыпьте зеленью.

Также делают фаршированный перец, баклажаны и кабачки.

Рагу из чечевицы с имбирем (ведическая кухня)

250 г красной чечевицы

2-3 луковицы

2 ч.л. порошка карри (без горки)

1 ч.л. молотого имбиря

пол-стручка горького перца

2 сладких перца (один – красный, другой – желтый или зеленый)

2 картошки

2 помидора

3 зубчика чеснока

40-50 г растительного масла

пол-пучка укропа

пол-пучка петрушки

0,5 л овощного бульона (можно грибного)

125 г натурального йогурта

Измельчить зелень 5-6 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить чеснок и горький перец, 5-6 сек/Ск.8.

Добавить помидоры измельчить 7 сек/Ск.4-5,добавить 20 г раст.масла и пассеровать

5 мин\Varomа\Ск.1 без МЧ.

Выложить соус в другую посуду.Помыть чашу.

Налить в Чашу раст.масло и разогреть 3 мин/Varomа/Ск.1, добавить лук и пассеровать

5 мин/Varomа/Ск.1.

За 3 мин до окончания добавить в чашу имбирь и карри, измельчить 6-7 сек/Ск 4.

Добавить овощной бульон,перемешать 5 сек/Ск.3 и перелить в другую посуду.

Чечевицу промыть в паровой корзине. В чашу налить 0,5 л кипятка (так, чтобы покрыть ножи),установить паровую корзинку в чашу, сладкий перец нарезать соломкой и поместить в верхнюю часть приставки «Varomа».

Картошку нарезать кубиками и положить в нижнюю часть приставки «Varomа».

Установить приставку «Varomа» и готовить 25 мин/Varomа/Ск.«ложечка».

Переложить готовую чечевицу в другую посуду. Сверху положить перец и картошку.

Залить помидорным соусом и бульоном до нужной консистенции и осторожно перемешать.

Перед подачей заправить блюдо йогуртом и посыпать зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: