600 г печени
3 луковицы
3 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
30 -40 г растительного масла
Печень порезать на кусочки (узкие, длинные).
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
8 мин\ Varomа\Ск.«ложечка» без МЧ.
Добавить в чашу печень, перец и тушить 6 мин\ 100 оС\Ск. «ложечка»(«реверс») без МЧ.
Добавить сметану, соль и тушить 2 мин\ 100 оС\Ск. «ложечка»(«реверс») с МЧ.
Печеночный торт
Для теста:
200 г лука
500 г печенки (кусочки)
50 г муки
30 г манной крупы
3 яйца
соль, перец
раст.масло для жарки блинчиков
Для начинки:
500 г жареного лука,кольцами(можно заменить маринов.огурцами)
80 г растит.масла для обжаривания лука на сковороде
6 вареных яиц
200 г майонеза
Лук измельчить 5 сек/Ск.4-5.
Добавить печенку, муку, крупу, яйца, соль, перец. Взбить 15 сек /Ск.7-8.
Из полученной массы на сковороде испечь 6 блинчиков.
Для 1-ой начинки измельчить яйца 3 сек/Ск.3, добавить жареный лук,майонез,
перемешать 4-5 сек/Ск.1- 2.
Укладывать блины один на другой, промазывая их начинкой.
|
|
При использовании маринованных огурцов, измельчить их 3-4 сек/Ск.4-5, смешать с измельченными яйцами и майонезом.
Рагу из летних овощей
200 г баклажанов(кусочками)
200 г кабачков(кусочками)
300 г сладкого перца(кусочками)
180 г шампиньонов(кусочками)
100 г лука(четвертинками)
350 г помидоров(кусочками)
150 г раст. масла
30 г зелени петрушки
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Измельчить чеснок и зелень 5-6 сек/Ск 8, выложить.
Добавить лук, 30 г раст.масла и пассеровать 7 мин\ Varomа\Ск.1 без МЧ.
Добавить грибы,измельчить 3-4 сек/Ск 3, добавить 30 г раст.масла, пассеровать
7 мин\ Varomа\Ск.1 без МЧ.
Добавить сладкий перец и измельчить Ск.4,помогая лопаткой, протушить
2 мин\ 100 оС\Ск 1 с МЧ.
Добавить кабачки,баклажаны и измельчить на Ск. 3-4, помогая лопаткой. Готовить
6 мин\ 100 оС\Ск.1. «реверс».
Добавить помидоры и измельчить 5 сек/Ск.3, помогая лопаткой.
Добавить оставшееся маслои готовить 4 мин\ 100 оС\Ск.2. «реверс».
В ходе процесса (ближе к окончанию) добавьте зелень и чеснок и доведите до кипения.
1 мин\ 100 оС\Ск.2 «реверс».
Подавать в горячем или холодном виде как закуску, как самостоятельное второе блюдо или на гарнир к мясу. Можно подать с отварным картофелем и паровым рисом.
Баклажаны с грибами
300 г баклажанов (кусочками)
200 г грибов
100 г лука
50 г раст. масла
соль, перец по вкусу
Мелкие с кожицей баклажаны измельчить 4-5 сек/Ск 5.
Добавить 20 г раст.масла, тушить 8 мин\ 100 оС\Ск 1.
Баклажаны переложить в отдельную посуду.
Лук измельчить 5 сек/Ск.5, добавить 30 г раст.масла, пассеровать
5 мин/ Varomа/Ск.«ложечка».
Добавить грибы и измельчить Ск.3,помогая лопаткой и тушить 8 мин\ 100 оС\Ск.1.
Добавить баклажаны, соль, перец,тушить 1 мин\ 100 оС\Ск.1.
Используется как горячая или холодная закуска, а также как гарнир к мясу.