Бефстроганов из печени

600 г печени

3 луковицы

3 ст.л. сметаны

соль, перец по вкусу

30 -40 г растительного масла

Печень порезать на кусочки (узкие, длинные).

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

8 мин\ Varomа\Ск.«ложечка» без МЧ.

Добавить в чашу печень, перец и тушить 6 мин\ 100 оС\Ск. «ложечка»(«реверс») без МЧ.

Добавить сметану, соль и тушить 2 мин\ 100 оС\Ск. «ложечка»(«реверс») с МЧ.

Печеночный торт

Для теста:

200 г лука

500 г печенки (кусочки)

50 г муки

30 г манной крупы

3 яйца

соль, перец

раст.масло для жарки блинчиков

Для начинки:

500 г жареного лука,кольцами(можно заменить маринов.огурцами)

80 г растит.масла для обжаривания лука на сковороде

6 вареных яиц

200 г майонеза

Лук измельчить 5 сек/Ск.4-5.

Добавить печенку, муку, крупу, яйца, соль, перец. Взбить 15 сек /Ск.7-8.

Из полученной массы на сковороде испечь 6 блинчиков.

Для 1-ой начинки измельчить яйца 3 сек/Ск.3, добавить жареный лук,майонез,

перемешать 4-5 сек/Ск.1- 2.

Укладывать блины один на другой, промазывая их начинкой.

При использовании маринованных огурцов, измельчить их 3-4 сек/Ск.4-5, смешать с измельченными яйцами и майонезом.

Рагу из летних овощей

200 г баклажанов(кусочками)

200 г кабачков(кусочками)

300 г сладкого перца(кусочками)

180 г шампиньонов(кусочками)

100 г лука(четвертинками)

350 г помидоров(кусочками)

150 г раст. масла

30 г зелени петрушки

3 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

Измельчить чеснок и зелень 5-6 сек/Ск 8, выложить.

Добавить лук, 30 г раст.масла и пассеровать 7 мин\ Varomа\Ск.1 без МЧ.

Добавить грибы,измельчить 3-4 сек/Ск 3, добавить 30 г раст.масла, пассеровать

7 мин\ Varomа\Ск.1 без МЧ.

Добавить сладкий перец и измельчить Ск.4,помогая лопаткой, протушить

2 мин\ 100 оС\Ск 1 с МЧ.

Добавить кабачки,баклажаны и измельчить на Ск. 3-4, помогая лопаткой. Готовить

6 мин\ 100 оС\Ск.1. «реверс».

Добавить помидоры и измельчить 5 сек/Ск.3, помогая лопаткой.

Добавить оставшееся маслои готовить 4 мин\ 100 оС\Ск.2. «реверс».

В ходе процесса (ближе к окончанию) добавьте зелень и чеснок и доведите до кипения.

1 мин\ 100 оС\Ск.2 «реверс».

Подавать в горячем или холодном виде как закуску, как самостоятельное второе блюдо или на гарнир к мясу. Можно подать с отварным картофелем и паровым рисом.

Баклажаны с грибами

300 г баклажанов (кусочками)

200 г грибов

100 г лука

50 г раст. масла

соль, перец по вкусу

Мелкие с кожицей баклажаны измельчить 4-5 сек/Ск 5.

Добавить 20 г раст.масла, тушить 8 мин\ 100 оС\Ск 1.

Баклажаны переложить в отдельную посуду.

Лук измельчить 5 сек/Ск.5, добавить 30 г раст.масла, пассеровать

5 мин/ Varomа/Ск.«ложечка».

Добавить грибы и измельчить Ск.3,помогая лопаткой и тушить 8 мин\ 100 оС\Ск.1.

Добавить баклажаны, соль, перец,тушить 1 мин\ 100 оС\Ск.1.

Используется как горячая или холодная закуска, а также как гарнир к мясу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: