4 яйца
½ ч.л. соли
120-150 г молока
Установить Бабочку. Взбить яйца с солью 2 мин/Ск. 3.
На последней секунде влить молоко.
Вылить в любую посуду, которая помещается в приставку Varomа,в чашу залить 0,5 л кипящей воды и готовить 15-20 мин/ Varoma /Ск. «ложечка».
Омлет с шампиньонами
50 г свежих шампиньонов
10 г сливочного масла
2 яйца(отделить белки)
1 ст.л. муки
50 г ветчины
перец, соль, зелень по вкусу
Измельчить зелень 5 сек/Ск.7.
Добавить грибы,измельчить 5 сек/Ск 4.
Добавить сл.масло 7 мин\100 оС\Ск 3 с МЧ, переложить все в другую емкость.
Муку, желтки и соль положить в Чашу и замесить жидкое тесто 10 сек/Ск.5.
Тесто выложить в отдельную емкость.
Чашу тщательно вымыть, охладить.
Установить «бабочку»,положить белки и взбить 1 мин/Ск.3
Убрать «бабочку», добавить грибную смесь, тесто и перемешать 5-6 сек/Ск.4.
Вылить массу на разогретую сковороду и жарить до появления румяной корочки с двух сторон. Подавать с рубленной ветчиной.
Картофельное пюре
800 г картофеля(мелко порезать)
|
|
50 г молока
50 г сливочного масла
соль
500 г горячей воды
черный перец
лавровый лист
В чашу налить 500 г горячей воды,добавить лавр.лист,перец, установить Паровую корзинку с картофелем и варить 25 мин\Varomа\Ск. «ложечка», снять корзину и слить отвар.
Картофель переложить в Чашу,добавить соль,измельчить 1- сек/Ск.3-4,помогая лопаткой.
Установить «Бабочку», влить молоко, сливочное масло, и взбить 10 сек\Ск.3.
Примечание:
При взбивании пюре скорость не должна превышать 3. Пюре из молодого картофеля не получится однородным, поэтому молодой картофель лучше подавать просто отварным.
II вариант.
Порезанный картофель (1000 г)положить в чашу, залить водой и варить
25 мин\100 оС\Ск.1., далее как в выше.
Розовое картофельное пюре
400 г картофеля(кусочками)
200 г моркови(кусочками)
50 г сливочного масла
50 г молока
1 яичный желток
соль
В чашу поместить морковь,измельчить 5 сек/Ск.4, влить 500 г воды и варить
7 мин\100 оС\Ск.1.
Установить Паровую Корзину с картофелем, посолить и варить 25 мин\Varomа\Ск.1.
Отвар слить, картофель выложить в Чашу и вместе с морковью измельчить 10 сек\Ск.3.
Установить Бабочку, добавить масло,горячее молоко,соль, желток и взбить не более
10-15 сек/Ск.3.
Примечание:
Овощной отвар можно использовать для варки соусов и супов.