Омлет на пару

4 яйца

½ ч.л. соли

120-150 г молока

Установить Бабочку. Взбить яйца с солью 2 мин/Ск. 3.

На последней секунде влить молоко.

Вылить в любую посуду, которая помещается в приставку Varomа,в чашу залить 0,5 л кипящей воды и готовить 15-20 мин/ Varoma /Ск. «ложечка».

Омлет с шампиньонами

50 г свежих шампиньонов

10 г сливочного масла

2 яйца(отделить белки)

1 ст.л. муки

50 г ветчины

перец, соль, зелень по вкусу

Измельчить зелень 5 сек/Ск.7.

Добавить грибы,измельчить 5 сек/Ск 4.

Добавить сл.масло 7 мин\100 оС\Ск 3 с МЧ, переложить все в другую емкость.

Муку, желтки и соль положить в Чашу и замесить жидкое тесто 10 сек/Ск.5.

Тесто выложить в отдельную емкость.

Чашу тщательно вымыть, охладить.

Установить «бабочку»,положить белки и взбить 1 мин/Ск.3

Убрать «бабочку», добавить грибную смесь, тесто и перемешать 5-6 сек/Ск.4.

Вылить массу на разогретую сковороду и жарить до появления румяной корочки с двух сторон. Подавать с рубленной ветчиной.

Картофельное пюре

800 г картофеля(мелко порезать)

50 г молока

50 г сливочного масла

соль

500 г горячей воды

черный перец

лавровый лист

В чашу налить 500 г горячей воды,добавить лавр.лист,перец, установить Паровую корзинку с картофелем и варить 25 мин\Varomа\Ск. «ложечка», снять корзину и слить отвар.

Картофель переложить в Чашу,добавить соль,измельчить 1- сек/Ск.3-4,помогая лопаткой.

Установить «Бабочку», влить молоко, сливочное масло, и взбить 10 сек\Ск.3.

Примечание:

При взбивании пюре скорость не должна превышать 3. Пюре из молодого картофеля не получится однородным, поэтому молодой картофель лучше подавать просто отварным.

II вариант.

Порезанный картофель (1000 г)положить в чашу, залить водой и варить

25 мин\100 оС\Ск.1., далее как в выше.

Розовое картофельное пюре

400 г картофеля(кусочками)

200 г моркови(кусочками)

50 г сливочного масла

50 г молока

1 яичный желток

соль

В чашу поместить морковь,измельчить 5 сек/Ск.4, влить 500 г воды и варить

7 мин\100 оС\Ск.1.

Установить Паровую Корзину с картофелем, посолить и варить 25 мин\Varomа\Ск.1.

Отвар слить, картофель выложить в Чашу и вместе с морковью измельчить 10 сек\Ск.3.

Установить Бабочку, добавить масло,горячее молоко,соль, желток и взбить не более

10-15 сек/Ск.3.

Примечание:

Овощной отвар можно использовать для варки соусов и супов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: