Соус “Ткемали” (соус к мясным блюдам)

2 стакана алычи

1 веточка мяты (не лимонной)

2 веточки укропа

2 зубчика чеснока

соль,

красный острый перец

кинза

Положить алычу в чашу и варить с косточками 15 мин/100°С/Ск.1.

Затем перемешать Ск. 2-2,5, чтобы отделились косточки, и протереть через сито.

В сухой чаше измельчить зелень и чеснок 5 сек/Ск.8, добавляя по ложке пюре из алычи, затем добавить перец, соль и проварить 1 мин/100°С/Ск.2, охладить.

Готовый соус имеет консистенцию сметаны.

Соус “Песто”

50 г кедровых орехов или(орехи пинии)

80 г сыра “Пармезан”

120 г оливкового или растит. масла

3 зубчика чеснока

150 г свежего базилика

Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.

Добавить сыр, измельчить 20 сек /Ск.8-10.(в зависимости от твердости).

Добавить орехи, измельчить 10 сек/Ск.8.

Добавить базилик и перемешать, помогая лопаткой6 сек/Ск.8.

Постепенно вливать масло взбивая соус до однородной консистенции.

Прекрасный соус к пасте.

Базилик можно заменить 2/3 кинзы и 1/3 петрушки.

Базилик можно заменить вяленными томатами, при этом раст. масла взять ~70 г.

Соус «А-ля карбонар»

100 г карбоната (можно ветчины, корейки),кусочками

100 г бекона

150 г шампиньонов(кусочками)

350-400 г помидоров

250 г репчатого лука

30-50 г растительного масла

соль, перец по вкусу.

Измельчить помидоры 10 сек/Ск.5-6, выложить

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

7 мин/Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить шампиньоны и протушить 6 мин/ 100°С /Ск.1.

Добавить мясо,помидоры, соль и перец и тушить 20 мин/ 90°С/Ск.1.

Соус «БЕАРНЕС»

120 г сливочного масла

4 желтка

1 луковица (четвертинками)

½ ч.л. соли

¼ ч.л. белого молотого перца

щепотка сахара, эстрагона

1 ч.л. винного уксуса

50 г сухого белого вина

Лук измельчить 5 сек/Ск.5 и пассеровать вместе со сл.маслом, желтками, солью, перцем и эстрагоном 3 мин/ 70 оС/Ск.5.

Через отверстие Крышки влить вино и уксус,прогреть 2 мин/ 70 оС/Ск.4.

Соус «Винный»

Для холодной курицы

300 г майонеза

100 г красного вина

50 г горчицы

50 г сахара

1 ч.л. соли

½ ч.л. корицы

Смешать охлажденный майонез, вино, горчицу, сахар и соль 15 сек/Ск.4.

Добавить корицу и снова перемешать 5 сек/Ск.4.

Соус карри для курицы

700 г горячей воды

3 луковицы (четвертинки)

1 яблоко (очищенное,четвертинками)

200 г консервированных абрикосов

1 стакан сливок

3 ст.л. карри

2 ст.л. муки

соль, перец по вкусу

Яблоко измельчить вместе с луком 6 сек/Ск.5.

Пассеровать 8 мин/100°С/Ск.1 без МЧ.

Добавить горячей воды и на Ск.3-4 медленно всыпать муку с карри. Посолить и варить

3 мин/100°С/Ск.1.

Осторожно опустить в смесь абрикосы (без косточек).Влить сливки и варить

10 мин / 100°С/Ск.1.

Пюрировать 20 сек/Ск.7-8.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: