2 стакана алычи
1 веточка мяты (не лимонной)
2 веточки укропа
2 зубчика чеснока
соль,
красный острый перец
кинза
Положить алычу в чашу и варить с косточками 15 мин/100°С/Ск.1.
Затем перемешать Ск. 2-2,5, чтобы отделились косточки, и протереть через сито.
В сухой чаше измельчить зелень и чеснок 5 сек/Ск.8, добавляя по ложке пюре из алычи, затем добавить перец, соль и проварить 1 мин/100°С/Ск.2, охладить.
Готовый соус имеет консистенцию сметаны.
Соус “Песто”
50 г кедровых орехов или(орехи пинии)
80 г сыра “Пармезан”
120 г оливкового или растит. масла
3 зубчика чеснока
150 г свежего базилика
Измельчить чеснок 5 сек/Ск.8.
Добавить сыр, измельчить 20 сек /Ск.8-10.(в зависимости от твердости).
Добавить орехи, измельчить 10 сек/Ск.8.
Добавить базилик и перемешать, помогая лопаткой6 сек/Ск.8.
Постепенно вливать масло взбивая соус до однородной консистенции.
Прекрасный соус к пасте.
Базилик можно заменить 2/3 кинзы и 1/3 петрушки.
Базилик можно заменить вяленными томатами, при этом раст. масла взять ~70 г.
|
|
Соус «А-ля карбонар»
100 г карбоната (можно ветчины, корейки),кусочками
100 г бекона
150 г шампиньонов(кусочками)
350-400 г помидоров
250 г репчатого лука
30-50 г растительного масла
соль, перец по вкусу.
Измельчить помидоры 10 сек/Ск.5-6, выложить
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
7 мин/Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить шампиньоны и протушить 6 мин/ 100°С /Ск.1.
Добавить мясо,помидоры, соль и перец и тушить 20 мин/ 90°С/Ск.1.
Соус «БЕАРНЕС»
120 г сливочного масла
4 желтка
1 луковица (четвертинками)
½ ч.л. соли
¼ ч.л. белого молотого перца
щепотка сахара, эстрагона
1 ч.л. винного уксуса
50 г сухого белого вина
Лук измельчить 5 сек/Ск.5 и пассеровать вместе со сл.маслом, желтками, солью, перцем и эстрагоном 3 мин/ 70 оС/Ск.5.
Через отверстие Крышки влить вино и уксус,прогреть 2 мин/ 70 оС/Ск.4.
Соус «Винный»
Для холодной курицы
300 г майонеза
100 г красного вина
50 г горчицы
50 г сахара
1 ч.л. соли
½ ч.л. корицы
Смешать охлажденный майонез, вино, горчицу, сахар и соль 15 сек/Ск.4.
Добавить корицу и снова перемешать 5 сек/Ск.4.
Соус карри для курицы
700 г горячей воды
3 луковицы (четвертинки)
1 яблоко (очищенное,четвертинками)
200 г консервированных абрикосов
1 стакан сливок
3 ст.л. карри
2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Яблоко измельчить вместе с луком 6 сек/Ск.5.
Пассеровать 8 мин/100°С/Ск.1 без МЧ.
Добавить горячей воды и на Ск.3-4 медленно всыпать муку с карри. Посолить и варить
3 мин/100°С/Ск.1.
Осторожно опустить в смесь абрикосы (без косточек).Влить сливки и варить
10 мин / 100°С/Ск.1.
Пюрировать 20 сек/Ск.7-8.