по 1 пучку кинзы, петрушки, укропа
1 морковь(кусочками)
2 луковицы(четвертинками)
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец(кусочками)
4 помидора(кусочками)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. муки
корица, кориандр, гвоздика, перец душистый,
перец черный
1 ч.л. сахара
Измельчить зелень и чеснок 6 сек/Ск.8,выложить.
Измельчить морковь и лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
8-10 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.
Добавить сладкий перец и помидоры, муку, измельчить 10 сек/Ск.4-5,протушить.
4 мин /70 оС /Ск 1.
Добавить лимонный сок, сахар, соль, специи и зелень,перемешать 5 сек/Ск 2.
Соус к котлетам
3 луковицы(четвертинками)
2 моркови(кусочками)
3 ст.л. сметаны
1 сладкий перец(кусочками)
1 помидор(кусочками)
40 г раст. масла
300 г воды
соль
Лук с морковью измельчить 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать
7 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.
Добавить перец, помидор, соль измельчить 7 сек/Ск.5-6, протушить 3 мин/100 оС/Ск.2.
Налить 300 г воды, тушить 25 – 30 мин/100 оС/Ск.2.
Добавить сметану и перемешать 10 сек/Ск.5-6.
|
|
Соус из базилика к пицце
2 зубчика чеснока
1 луковица(четвертинками)
600 г очищенных помидоров(можно консервированных)
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сушеного базилика
1 пучок свежего базилика
1 ч.л. цедры лимона
перец
щепотка сахара
Измельчить цедру лимона 15 сек/Ск.8-10,выложить.
Измельчить базилик 6 сек/Ск.8,выложить.
Измельчить чеснок, лук, 5 сек/Ск.5,добавить помидоры измельчить 5 сек/Ск 8
Добавить остальные ингредиенты (кроме свежего базилика) и потушить
15 мин/100 оС/Ск.1 без МЧ.
Добавить свежий базилик и перемешать на Ск 4.
Соус сметанный с луком
100 г сметаны
200 г мясного бульона
1 ст.л. муки(обжаренной)
1 луковица(четвертинками)
½ ст.л. томатной пасты
2 ст.л. раст.масла
Обжарить муку 3 мин/100 оС/Ск.1,выложить.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст. масло и пассеровать
4 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.
Добавить муку,прогреть 2 мин/90 оС/Ск.1.
Долить мясной бульон, добавить сметану и готовить 7-10 мин/ 70 оС/ Ск 2
Добавить соль и томатную пасту (по желанию) Перемешать. 5 сек/ Ск 3.
Соус из хрена
200 г хрена (корня)
200 г сметаны
сок ½ лимона
соль, сахар по вкусу
Измельчить хрен Ск. 8-9.
Добавить остальные ингредиенты, измельчить до желаемого состояния
Ск. 7 - 10. По желанию можно добавить 1 ст.л. горчицы.
Соус йогуртовый
200 г натур.йогурта
½ пучка зеленого лука(порезанного колечками)
½ пучка петрушки
½ пучка укропа
1 сладкий перец (кусочками)
соль, перец, сахар.
Измельчить зелень,кроме зеленого лука 5 сек/Ск.8
Измельчить перец на 5сек/Ск.5, помогая лопаткой.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать на Ск 3.