Соус к мантам

по 1 пучку кинзы, петрушки, укропа

1 морковь(кусочками)

2 луковицы(четвертинками)

2 зубчика чеснока

1 сладкий перец(кусочками)

4 помидора(кусочками)

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. муки

корица, кориандр, гвоздика, перец душистый,

перец черный

1 ч.л. сахара

Измельчить зелень и чеснок 6 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить морковь и лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

8-10 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить сладкий перец и помидоры, муку, измельчить 10 сек/Ск.4-5,протушить.

4 мин /70 оС /Ск 1.

Добавить лимонный сок, сахар, соль, специи и зелень,перемешать 5 сек/Ск 2.

Соус к котлетам

3 луковицы(четвертинками)

2 моркови(кусочками)

3 ст.л. сметаны

1 сладкий перец(кусочками)

1 помидор(кусочками)

40 г раст. масла

300 г воды

соль

Лук с морковью измельчить 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать

7 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить перец, помидор, соль измельчить 7 сек/Ск.5-6, протушить 3 мин/100 оС/Ск.2.

Налить 300 г воды, тушить 25 – 30 мин/100 оС/Ск.2.

Добавить сметану и перемешать 10 сек/Ск.5-6.

Соус из базилика к пицце

2 зубчика чеснока

1 луковица(четвертинками)

600 г очищенных помидоров(можно консервированных)

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. сушеного базилика

1 пучок свежего базилика

1 ч.л. цедры лимона

перец

щепотка сахара

Измельчить цедру лимона 15 сек/Ск.8-10,выложить.

Измельчить базилик 6 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить чеснок, лук, 5 сек/Ск.5,добавить помидоры измельчить 5 сек/Ск 8

Добавить остальные ингредиенты (кроме свежего базилика) и потушить

15 мин/100 оС/Ск.1 без МЧ.

Добавить свежий базилик и перемешать на Ск 4.

Соус сметанный с луком

100 г сметаны

200 г мясного бульона

1 ст.л. муки(обжаренной)

1 луковица(четвертинками)

½ ст.л. томатной пасты

2 ст.л. раст.масла

Обжарить муку 3 мин/100 оС/Ск.1,выложить.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст. масло и пассеровать

4 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить муку,прогреть 2 мин/90 оС/Ск.1.

Долить мясной бульон, добавить сметану и готовить 7-10 мин/ 70 оС/ Ск 2

Добавить соль и томатную пасту (по желанию) Перемешать. 5 сек/ Ск 3.

Соус из хрена

200 г хрена (корня)

200 г сметаны

сок ½ лимона

соль, сахар по вкусу

Измельчить хрен Ск. 8-9.

Добавить остальные ингредиенты, измельчить до желаемого состояния

Ск. 7 - 10. По желанию можно добавить 1 ст.л. горчицы.

Соус йогуртовый

200 г натур.йогурта

½ пучка зеленого лука(порезанного колечками)

½ пучка петрушки

½ пучка укропа

1 сладкий перец (кусочками)

соль, перец, сахар.

Измельчить зелень,кроме зеленого лука 5 сек/Ск.8

Измельчить перец на 5сек/Ск.5, помогая лопаткой.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать на Ск 3.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: