Соус «Моле»

К отварному мясу

4 зубчика чеснока

1 ч.л. имбиря (порошок)

¼ ч.л. корицы

¼ ч.л. гвоздики

4 ст.л. грецких орехов

1 ст.л. молотого перца чили

5 помидоров(кусочками)

200 г воды

1 ч.л. соли

5 ст.л.раст.масла

Измельчить чеснок и орехи 5 сек/Ск.8-10.

Добавить помидоры и измельчить 10 сек/Ск.6.

Добавить остальные ингредиенты и варить 15мин / 100°С /Ск.2.

Соус томатный

250 г бульона

40 г сливочного масла

10 г муки(или крахмала)

20 г моркови

20 г лука

20 г корня петрушки

250 г томатного пюре или 100 г томатной пасты

10 г сахара

лимонная кислота по вкусу

Обжарить муку, без МЧ 5 мин / 100°С/Ск.2, выложить.

Измельчить морковь, петрушку и лук 5 сек/Ск.6.

Добавить 20 г раст.масла и пассеровать 5 мин / 100°С/Ск. 2 без МЧ.

Добавить томатное пюре (пасту), оставшееся масло,варить бульон 5 мин / 100°С/Ск.2.

Развести остывшую пассерованную муку бульоном. Влить в Чашу и варить

2 мин/100°С/Ск.2.

Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец и измельчить

30 сек/Ск.10.

Острый томатный соус

К тефтелям, голубцам

20 г раст. масла

1 маленькая луковица

1 корень сельдерея (кусочками)

стручок перца чили

¼ ч.л. тмина

¼ ч.л. кориандра

¼ ч.л. молотого имбиря

по пол-стручка красного и зеленого перца (кусочками)

400 г консерв. помидоров

1 ст.л. томатного пюре

соль.сахар, черный перец

В чашу положить специи, добавить раст.масло и прогреть 2 мин / 100°С / Ск. «ложечка».

Добавить лук, сельдерей измельчить 5 сек/СК.5-6 и пассеровать 5 мин / Varoma/Ск.1.

Добавить кусочки перцев,чили и остальные ингредиенты для соуса.

Тушить 10 мин / 100°С/Ск.1.

Перец чили можете удалить. Остальное измельчить 20 сек/Ск.7.

Томатный соус с овощами и зеленью к мясу

300 г помидоров (кусочками)

100 г сладкого перца (кусочками)

150 г репчатого лука (четвертинками)

50 г петрушки

30-40 г растительного масла

50-60 г сметаны

соль.перец по вкусу

кипяток по необходимости

Измельчить зелень 5 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать 7 мин / Varoma/Ск.1.

Добавить к луку помидоры, сладкий перец,соль,черный перец и измнльчить

10-20 сек/Ск.5.

Тушить 15 мин / 100°С/Ск.2 безМЧ.

Добавить сметану, зелень, кипяток по необходимости и доварить 2 мин/100 оС/Ск.1.

Взбить соус 15-20 сек/Ск.5 с МЧ.

Томатный соус к голубцам

100 г сладкого красного перца (кусочками)

500 г свежих помидоров (кусочками)

2 зубчика чеснока

30 г раст.масла

150 г лука

200 г сметаны

10 г сахара,соль

перец по вкусу

Измельчить лук и чеснок 5 сек/Ск.5.

Добавить раст.масло и пассеровать 7 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить перец и измельчить 5 сек/Ск.6

Добавить помисметану,соль, перец и перемешать 10 сек/Ск.4.

Голубцы залить соусом и тушить в этом соусе до готовности.

Можно вместо свежих помидоров использовать томатный соус.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: