Соус «Сациви» к курице

150 г куриного филе (кусочками)

150 г грецких орехов

150 г репчатого лука(четвертинками)

50 г растительного масла

1 желток (можно без него)

2 ст.л. лимонного сока

3-4 зубчика чеснока

1 пучок кинзы (можно петрушки),

на кончике ножа корицы, молот.гвоздики

1\2 ч.л. соли

Измельчить чеснок и зелень 5 сек/Ск.8.

Добавить орехи 3 сек/Ск.6, выложить в другую посуду.

Установить Бабочку, положить желток и лимонный сок, взбить 1-1,5 мин/Ск. 3. Выложить,убрать «бабочку». Сполоснуть Чашу.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло, пассеровать

7 мин/Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить в чашу куриное филе, соль, перец и специи, тушить 15 мин/100 оС/Ск.1 с МЧ.

Добавить желток с лимонным соком и кипяток (количество зависит от густоты соуса, какую вы хотите получить) и проварить 5 мин/100 оС/Ск.2.

Измельчить 20 сек/Ск.7-8.

Добавить в Чашу зелень, чеснок, орехи и перемешать на Ск 2,5 – 3.

Соус Болонез

1 морковь

2-3 луковицы

3 зубчика чеснока

200 г мяса (кусочками)

40 г раст. масла

3 помидора

200 г сливок

100 г бульона

1 пучок зелени

Зелень и чеснок измельчить 5 сек/Ск.8,выложить.

Мясо, измельчить 3-4 сек/Ск 6-8, выложить.

Морковь и лук измельчить 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать

7 мин/Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить мясо и тушить 10 мин/100 оС/Ск.1.

Добавить помидоры и измельчить массу 15 сек/Ск.4.

Добавить сливки и бульон, соль, перец, 3 мин/100 оС/Ск.1.

Добавить зелень с чесноком, перемешать 10-15 сек/Ск.2-3.

Соус «Бешамель»

400 г молока

50 г сл.масла

2-3 ст.л. пшеничной муки

¼ ч.л. перца

½ ч.л. соли

щепотка мускатного ореха

Установить «Бабочку», добавить все компоненты и проварить 6 мин/80 оС/Ск.2.

Если добавить плавленный сырок, то получите вкусный соус к цветной капусте.

Если добавить хрен, то получите вкусный соус к мясу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: