150 г куриного филе (кусочками)
150 г грецких орехов
150 г репчатого лука(четвертинками)
50 г растительного масла
1 желток (можно без него)
2 ст.л. лимонного сока
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (можно петрушки),
на кончике ножа корицы, молот.гвоздики
1\2 ч.л. соли
Измельчить чеснок и зелень 5 сек/Ск.8.
Добавить орехи 3 сек/Ск.6, выложить в другую посуду.
Установить Бабочку, положить желток и лимонный сок, взбить 1-1,5 мин/Ск. 3. Выложить,убрать «бабочку». Сполоснуть Чашу.
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло, пассеровать
7 мин/Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить в чашу куриное филе, соль, перец и специи, тушить 15 мин/100 оС/Ск.1 с МЧ.
Добавить желток с лимонным соком и кипяток (количество зависит от густоты соуса, какую вы хотите получить) и проварить 5 мин/100 оС/Ск.2.
Измельчить 20 сек/Ск.7-8.
Добавить в Чашу зелень, чеснок, орехи и перемешать на Ск 2,5 – 3.
Соус Болонез
1 морковь
2-3 луковицы
3 зубчика чеснока
200 г мяса (кусочками)
40 г раст. масла
3 помидора
200 г сливок
100 г бульона
|
|
1 пучок зелени
Зелень и чеснок измельчить 5 сек/Ск.8,выложить.
Мясо, измельчить 3-4 сек/Ск 6-8, выложить.
Морковь и лук измельчить 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать
7 мин/Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить мясо и тушить 10 мин/100 оС/Ск.1.
Добавить помидоры и измельчить массу 15 сек/Ск.4.
Добавить сливки и бульон, соль, перец, 3 мин/100 оС/Ск.1.
Добавить зелень с чесноком, перемешать 10-15 сек/Ск.2-3.
Соус «Бешамель»
400 г молока
50 г сл.масла
2-3 ст.л. пшеничной муки
¼ ч.л. перца
½ ч.л. соли
щепотка мускатного ореха
Установить «Бабочку», добавить все компоненты и проварить 6 мин/80 оС/Ск.2.
Если добавить плавленный сырок, то получите вкусный соус к цветной капусте.
Если добавить хрен, то получите вкусный соус к мясу.