250 г творога
100 г сахара
4 персика (8 половинок можно консервированных,кусочками)
300 г сливок 20 %
1 ст.л. желатина(развести в соке и растопить на водяной бане)
1 очищ.киви для украшения
Приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10,выложить.
Добавить в Чашу творог, измельчить до однородной массы 2 мин медленно увеличивая скорость до Ск.9.Добавить сахарную пудру,взбить 1 мин/Ск.3-9.
Добавить сливки, растереть 1 мин/Ск.3-9.
Добавить разведенный желатин и взбить 20-30 сек/Ск.9.
Добавить порезанные фрукты, перемешать 3 сек/Ск.2.
Разлить в креманки, украсить и поставить в холодильник.
Творожная масса заварная
350 г творога(жирного)
4 яйца
80 г сливочного масла(20%)
170 г сметаны
100 г сахара
½ пакетика ванильного сахара
соль по вкусу
100 г изюма
очищенные ядра грецких орехов
Положить в Чашу творог, яйца, масло, сметану, сахар и перемешать 30 сек/Ск.3.
Установить в Чашу «бабочку» и варить 5-7 мин/80°С /Ск.3,убрать «бабочку».
Добавить изюм, орехи и варить еще 5 мин/80°С /Ск.2 с МЧ.
Охладить, продолжая взбивать при помощи «бабочки» 3 мин/Ск.2 -3 без МЧ.
|
|
Выложить дно креманки грецкими орехами и сверху положить творожную массу,поставить под пресс,охладить.
Пасха
600 г творога
250 –300 г сливок 35%
3-4 желтка
60 г сливочного масла
120 г сахара
½ ч.л. ванильного сахара
100 г изюма
100 г цукатов
100 г крупно измельченного миндаля
20 г желатина (по желанию)
Установить «бабочку».Взбить охлажденные сливки 40 сек/Ск.3 до состояния крутой устойчивой пены,выложить.
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10,выложить половину.
Растереть половину сахара с желтками добела 3 мин/Ск.3,выложить.Помыть чашу.
Растереть творог,медленно наращивая скорость с 2-9 в течение 1-2 минут.
Добавить 2-ю часть сахарной пудры и продолжать взбивать 1-2 мин/Ск.3-9.
Добавить сахарно-яичную смесь,растирать 10-15 мин/Ск.3-7.
Добавить ванильный сахар,масло, растереть 1-2 мин/Ск.3-7.
Добавить взбитые сливки и перемешать 30 сек/Ск.3-4 до однородной массы.
Выложить, добавить изюм, цукаты, миндаль и по желанию распущеный на «водяной бане» желатин.
Выложить смесь в форму и охладить несколько часов в холодильнике.
Хлебный суп
300 г ржаного хлеба
100 г изюма
200 г охлажденных сливок(35 %)
50 г клюквы
200 г яблок
100 г сахарной пудры
корица, сахар по вкусу
Хлеб слегка подсушить в духовке.
Положить в чашу клюкву, протереть 10-15 сек/Ск.6-7, выложить.
Измельчить хлеб 20-30 сек/Ск.8-10.
Залить кипятком, добавить изюм, клюкву, сахар, корицу, яблоки, нарезанные дольками и варить 7 мин/100°С /Ск.1,выложить.
Охладить чашу. Установить «бабочку» взбить сливки ~30 сек /Ск.3,постепенно добавляя сахарную пудру
Суп подавать охлаждённым,украсить взбитыми сливками.