Десерт из творога

250 г творога

100 г сахара

4 персика (8 половинок можно консервированных,кусочками)

300 г сливок 20 %

1 ст.л. желатина(развести в соке и растопить на водяной бане)

1 очищ.киви для украшения

Приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10,выложить.

Добавить в Чашу творог, измельчить до однородной массы 2 мин медленно увеличивая скорость до Ск.9.Добавить сахарную пудру,взбить 1 мин/Ск.3-9.

Добавить сливки, растереть 1 мин/Ск.3-9.

Добавить разведенный желатин и взбить 20-30 сек/Ск.9.

Добавить порезанные фрукты, перемешать 3 сек/Ск.2.

Разлить в креманки, украсить и поставить в холодильник.

Творожная масса заварная

350 г творога(жирного)

4 яйца

80 г сливочного масла(20%)

170 г сметаны

100 г сахара

½ пакетика ванильного сахара

соль по вкусу

100 г изюма

очищенные ядра грецких орехов

Положить в Чашу творог, яйца, масло, сметану, сахар и перемешать 30 сек/Ск.3.

Установить в Чашу «бабочку» и варить 5-7 мин/80°С /Ск.3,убрать «бабочку».

Добавить изюм, орехи и варить еще 5 мин/80°С /Ск.2 с МЧ.

Охладить, продолжая взбивать при помощи «бабочки» 3 мин/Ск.2 -3 без МЧ.

Выложить дно креманки грецкими орехами и сверху положить творожную массу,поставить под пресс,охладить.

Пасха

600 г творога

250 –300 г сливок 35%

3-4 желтка

60 г сливочного масла

120 г сахара

½ ч.л. ванильного сахара

100 г изюма

100 г цукатов

100 г крупно измельченного миндаля

20 г желатина (по желанию)

Установить «бабочку».Взбить охлажденные сливки 40 сек/Ск.3 до состояния крутой устойчивой пены,выложить.

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10,выложить половину.

Растереть половину сахара с желтками добела 3 мин/Ск.3,выложить.Помыть чашу.

Растереть творог,медленно наращивая скорость с 2-9 в течение 1-2 минут.

Добавить 2-ю часть сахарной пудры и продолжать взбивать 1-2 мин/Ск.3-9.

Добавить сахарно-яичную смесь,растирать 10-15 мин/Ск.3-7.

Добавить ванильный сахар,масло, растереть 1-2 мин/Ск.3-7.

Добавить взбитые сливки и перемешать 30 сек/Ск.3-4 до однородной массы.

Выложить, добавить изюм, цукаты, миндаль и по желанию распущеный на «водяной бане» желатин.

Выложить смесь в форму и охладить несколько часов в холодильнике.

Хлебный суп

300 г ржаного хлеба

100 г изюма

200 г охлажденных сливок(35 %)

50 г клюквы

200 г яблок

100 г сахарной пудры

корица, сахар по вкусу

Хлеб слегка подсушить в духовке.

Положить в чашу клюкву, протереть 10-15 сек/Ск.6-7, выложить.

Измельчить хлеб 20-30 сек/Ск.8-10.

Залить кипятком, добавить изюм, клюкву, сахар, корицу, яблоки, нарезанные дольками и варить 7 мин/100°С /Ск.1,выложить.

Охладить чашу. Установить «бабочку» взбить сливки ~30 сек /Ск.3,постепенно добавляя сахарную пудру

Суп подавать охлаждённым,украсить взбитыми сливками.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: