А) добавить в основной рецепт 200 г фруктов или ягод и 50 г сахара

Б) добавить в основной рецепт 1 ст.л. (15 г) растворимого кофе или растворимого шоколада (какао).

100 г замороженных ягод или

2 спелых банана

50 г сахара

500 г сильно охлажденного молока

Измельчить бананы 5-6 сек/Ск.5, установить МЧ и в течение 1 мин/Ск.3-4 постепенно

влить молоко до однородной устойчивой массы.

Молочный коктейль с клубникой

50-70 г клубники

50-100 г сахара

500 г охлажденного молока

6 кубиков льда

Сделать сахарную пудру 10 сек /Ск.10.

Добавить в Чашу клубнику, лед и измельчить 20-30 сек /Ск.6.

Влить постепенно молоко взбивая 2- 2,5 мин/ Ск.10.

Кисло-молочный клубничный коктейль

40 г сахара

50 г клубники

400 г пахты, подмороженной до образования льдинок

Измельчить сахар15сек /Ск.10.

Добавить клубнику и измельчить Ск.8.

Установить Бабочку.

Добавить пахту 3 мин /Ск.3.

Коктейль «Утренний»

500 г кефира(простокваши или любого кисло-молочного продукта)

200 мл сливок 10 %

200 г клубники (кураги)

50 г сахара (по желанию).

Положить в Чашу сахар и клубнику, измельчить 15-20 сек /Ск.6.

Добавить кефир, сливки и взбить 1-1,5 мин/Ск.10.

Клубничный ласси

1 большой спелый банан(кусочками)

350 г спелой клубники

60 г йогурта

150 г воды

кусочки льда

Положить в Чашу все ингредиенты и взбить 2 мин/Ск.10 с МЧ.

Положить в бокалы по кусочку льда и залить ласси.

Подавать сразу.

Напиток “Доброе Утро”

2 апельсина

лимон

2 ст. л. меда

2 желтка

2 ст. л. сливок

250 г молока

5 кубиков льда

Очистить апельсины и лимон, разрезать и удалить косточки. Положить все ингредиенты кроме молока в Чашу и измельчить 20 сек/Ск.8,постепенно доливая молоко.

Кисель из клюквы

150-200 г клюквы

100 г сахара

50-60 г крахмала

1,5-1,8 л воды

Положить в чашу клюкву,сахар и налить 100-200 г воды,измельчить 10-15 сек/Ск.7-8.

Добавить оставшуюся воду и варить 8 мин/70 0 С/Ск.1,5.

Процедить напиток через сито и влить обратно в чашу,разведите крахмал в ½ стакана холодной воды, размешайте.

Установить 3 мин /90 0 С/Ск.2 и вливать в чашу тонкой струйкой крахмал с водой.

Перелить кисель и остудить.

Кофе по-венски

30 г молочного шоколада

200 г сливок

2-3 ст. л. растворимого кофе

600 г молока(0,5%)

Измельчить шоколад в сухой чаше 10 сек/Ск.8,половину шоколада выложить.

Добавить кофе и молоко,варить 5мин/100 0 С/Ск.4.

Добавить сливки, взбить пенку 30 сек /90 0 С/Ск.10.

Разлить в чашки,посыпать пенку шоколадом.

Кофе - фраппе

20-40 г растворимого кофе

100 г сахара

10 кубиков льда

1 литр холодной воды

Положите в Чашу лед, добавьте кофе, сахар и измельчите до образования крошки

15 сек/Ск.10.

Влейте в Чашу воду и взбейте 1 мин/Ск.10, с МЧ до образования густой пены.

Разлейте по стаканам.Прекрасный летний напиток.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: