Имбирный чай

1 см имбирного корня

1 лимон

1 пакетик зелёного чая

мёд

700 г кипятка

Измельчить имбирь 5 сек/Ск.8, добавить лимон и измельчить 15-20 сек/Ск.5-7.

Добавить 700 г горячей воды, пакетик чая, довести до кипения

5мин/100 0 С/Ск. «ложечка», дать прокипеть 2 мин/100 0 С/Ск. «ложечка»,процедить.

Пить с мёдом.

Яичный ликер “Адвокат”

6 желтков

200 г сахара

200 г сливок

½ пакетика ванильного сахара

250 г водки или бренди(коньяка)

Установить Бабочку. Положить в Чашу желтки, сахар, ванильный сахар,водку,сливки и варить 8 мин / 60-70 0 С/ Ск.3.

Можно подавать горячим или холодным.

Шоколадный ликер типа “ Бейлиз”.

200 г сахара

4 желтка

½ пакетика ванильного сахара

200 г 10 % сливок

250 г виски

1 ч.л. какао

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Установить Бабочку.

Добавить желтки, ванильный сахар,сливки, виски, какао 8 мин /60- 70 0 С/Ск.4.

Примечание: можно варитьбез какао.

Коктейль «Пчелиные коленки».

120 г водки

60 г меда

60 г лимонного сока

кубики льда

Перемешать все ингредиенты на Ск.7

Напиток разлить на 4 бокала.

Московский физ.

150 г водки(или любого крепкого алкогольного напитка)

150 г красного десертного вермута(или вина)

150 г лимонного сока(грейпфрукт.,апельсинового)

100 г клубничного сиропа(или любого фруктового)

1 л газированной (или содовой) воды (или шампанского)

1 лимон

5-8 кусочков пищевого льда

Положить в Чашу лед и измельчить 10 сек /Ск.6.

Налить в Чашу водку, вермут, сок, сироп и взбить 30 сек /Ск.8.

Добавить в Чашу воду и перемешать 5-10 сек /Ск.3.

Разлить физ по бокалам.

Нарезать лимон ломтиками и положить по ломтику в каждый бокал.

Украсить мятой.

Персиковый коктейль.

½ банки консервированных персиков

шампанское или белое сухое вино

кубики льда

Достать персики из банки и заморозить.

Замороженные персики измельчить 10 сек/Ск.8.

Добавить шампанское и лед и перемешать на Ск.5.

Глинтвейн

0,5 л сухого красного вина

0,5 л полусладкого красного вина

50-70 г сахара

7-9 шт. гвоздики

1 ч.л. корицы

Налить в чашу вино, добавить все остальные ингредиенты и проварить

9 мин/80-90о С/Ск.1-2 с МЧ.

Пить горячим.

Если будете готовить глинтвейн из сухого красного вина,то добавьте больше сахара

(100-150 г).

Северный пунш

1 л сухого красного вина

60-80 г коньяка

2 ч.л. коричневого сахара

2 ч.л. сахара

10 шт. гвоздики

1 ч.л. молотого имбиря

100 г молотого миндаля

100 г изюма

Налить в чашу вино,коньяк,добавить сахар,специи и прогреть

3 мин/100о С/Ск.1 с МЧ.

Пунш должен 2-3 часа настояться.

Разогреть снова 3 мин/90о С/Ск.1 с МЧ.

Голландский грог

500 г водки

250 г сахара

150 г лимонного сока

750 г кипятка

Налить в чашу водку,лимонный сок, добавить сахар,перемешать 10 сек/Ск.4 с МЧ.

Прогреть 5 мин/90о С/Ск.1,5 с МЧ.

Влить в Чашу кипяток и перемешать 10 сек/Ск.4.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: