1 см имбирного корня
1 лимон
1 пакетик зелёного чая
мёд
700 г кипятка
Измельчить имбирь 5 сек/Ск.8, добавить лимон и измельчить 15-20 сек/Ск.5-7.
Добавить 700 г горячей воды, пакетик чая, довести до кипения
5мин/100 0 С/Ск. «ложечка», дать прокипеть 2 мин/100 0 С/Ск. «ложечка»,процедить.
Пить с мёдом.
Яичный ликер “Адвокат”
6 желтков
200 г сахара
200 г сливок
½ пакетика ванильного сахара
250 г водки или бренди(коньяка)
Установить Бабочку. Положить в Чашу желтки, сахар, ванильный сахар,водку,сливки и варить 8 мин / 60-70 0 С/ Ск.3.
Можно подавать горячим или холодным.
Шоколадный ликер типа “ Бейлиз”.
200 г сахара
4 желтка
½ пакетика ванильного сахара
200 г 10 % сливок
250 г виски
1 ч.л. какао
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Установить Бабочку.
Добавить желтки, ванильный сахар,сливки, виски, какао 8 мин /60- 70 0 С/Ск.4.
Примечание: можно варитьбез какао.
Коктейль «Пчелиные коленки».
120 г водки
60 г меда
60 г лимонного сока
кубики льда
Перемешать все ингредиенты на Ск.7
|
|
Напиток разлить на 4 бокала.
Московский физ.
150 г водки(или любого крепкого алкогольного напитка)
150 г красного десертного вермута(или вина)
150 г лимонного сока(грейпфрукт.,апельсинового)
100 г клубничного сиропа(или любого фруктового)
1 л газированной (или содовой) воды (или шампанского)
1 лимон
5-8 кусочков пищевого льда
Положить в Чашу лед и измельчить 10 сек /Ск.6.
Налить в Чашу водку, вермут, сок, сироп и взбить 30 сек /Ск.8.
Добавить в Чашу воду и перемешать 5-10 сек /Ск.3.
Разлить физ по бокалам.
Нарезать лимон ломтиками и положить по ломтику в каждый бокал.
Украсить мятой.
Персиковый коктейль.
½ банки консервированных персиков
шампанское или белое сухое вино
кубики льда
Достать персики из банки и заморозить.
Замороженные персики измельчить 10 сек/Ск.8.
Добавить шампанское и лед и перемешать на Ск.5.
Глинтвейн
0,5 л сухого красного вина
0,5 л полусладкого красного вина
50-70 г сахара
7-9 шт. гвоздики
1 ч.л. корицы
Налить в чашу вино, добавить все остальные ингредиенты и проварить
9 мин/80-90о С/Ск.1-2 с МЧ.
Пить горячим.
Если будете готовить глинтвейн из сухого красного вина,то добавьте больше сахара
(100-150 г).
Северный пунш
1 л сухого красного вина
60-80 г коньяка
2 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. сахара
10 шт. гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
100 г молотого миндаля
100 г изюма
Налить в чашу вино,коньяк,добавить сахар,специи и прогреть
3 мин/100о С/Ск.1 с МЧ.
Пунш должен 2-3 часа настояться.
Разогреть снова 3 мин/90о С/Ск.1 с МЧ.
Голландский грог
500 г водки
250 г сахара
150 г лимонного сока
750 г кипятка
|
|
Налить в чашу водку,лимонный сок, добавить сахар,перемешать 10 сек/Ск.4 с МЧ.
Прогреть 5 мин/90о С/Ск.1,5 с МЧ.
Влить в Чашу кипяток и перемешать 10 сек/Ск.4.