апельсин(очищенный,кусочками)
лимон(со срезанной с обоих концов кожурой,кусочками)
100 г сахара
750 г белого вина
½ ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
50 г бренди(коньяка)
6-8 кубиков льда
Измельчить лимон и апельсин 10-20 сек/Ск.6-8.
Добавить в Чашу сахар,ванильный сахар,корицу,150-200 г вина, кубики льда и измельчить 25-30 сек/Ск.10 с МЧ.
Добавить оставшееся вино, бренди и перемешать 10-15 сек/Ск.3.
Процедить и украсить ломтиками апельсина.
Подавать охлажденной с добавленными кубиками льда.
Напиток дынно- апельсиновый
1 сладкая дыня
70 г сахара
200 г свежего лимонного сока
200 г свежего апельсинового сока
300 мл минеральной воды
10-15 кубиков льда
Очистить дыню, нарезать крупными кусками.
Сделать сахарную пудру 10-15 сек/Ск.10.
Добавить дыню, пюрировать 30-40 сек/Ск 8-9.
Добавить сок, воду, лед. Измельчить 30 сек/Ск.6-7.
При подаче можно украсить мятой и шариками из дыни.
Десерты
Ванильный пудинг.
500 г молока
4 ст. л. манной крупы
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст. л. сахара
|
|
Поместить в Чашу все ингредиенты, проварить 7 мин /100 0 С/Ск.3.
Взбить 20 сек/Ск.8.
Перелить пудинг во влажные салатницы и охладить.
Загустевший пудинг выложить на плоские тарелки, переворачивая салатницы вверх дном,полить киселем.
Шоколадный пудинг.
500 г молока
1 ст. л. какао
1 желток
100 г сахара
3 ст. л. крахмала
Поместить в Чашу все ингредиенты, варить 7 мин /80 0 С/Ск.3 с МЧ
Перелить пудинг в формы.
Апельсиновое суфле.
Изысканная кухня: нежное, воздушное произведение из белковой пены.
4 белка
4 желтка
100 г сахара
1 пакет ванильного сахара
цедра 1/2 апельсина
3 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. апельсинового ликера
щепотка соли
15 г (1 ст. л.) крахмала
жир и сахар для обсыпки формы для выпечки
Измельчить цедру апельсина 10-15 сек/Ск.7-8,выложить.
В чистую охлажденную чашу установить «бабочку», добавить белки и соль взбить в густую пену 3 мин / Ск.3, без МЧ,выложить.
Помыть чашу,установить «бабочку»,добавить желтки,сахар, ванильный сахар и проварить 3 мин / 70 0 С /Ск.3.
Добавить апельсиновую цедру, сок и ликер.Перемешать1 мин /Ск.2,выложить в большую миску.
Добавить белки и осторожно перемешать ложкой.
Выложить массу в 4 смазанные жиром формы для суфле и выпекать в горячей духовке
25-30 мин/180 0 С в духовке. Духовку не открывать!
К столу подавать с клубничным соусом.
Сабайоне (винная пена)
2 яйца
300 г сухого вина или шампанского
130 г сахара
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Установить Бабочку.Добавить остальные ингредиенты,проварить 5 мин/80 0 С/Ск.3 с МЧ.
Выложить в креманки и подавать в теплом или охлажденном виде.
Идеально сочетается с бисквитом.