Сангрия

апельсин(очищенный,кусочками)

лимон(со срезанной с обоих концов кожурой,кусочками)

100 г сахара

750 г белого вина

½ ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. корицы

50 г бренди(коньяка)

6-8 кубиков льда

Измельчить лимон и апельсин 10-20 сек/Ск.6-8.

Добавить в Чашу сахар,ванильный сахар,корицу,150-200 г вина, кубики льда и измельчить 25-30 сек/Ск.10 с МЧ.

Добавить оставшееся вино, бренди и перемешать 10-15 сек/Ск.3.

Процедить и украсить ломтиками апельсина.

Подавать охлажденной с добавленными кубиками льда.

Напиток дынно- апельсиновый

1 сладкая дыня

70 г сахара

200 г свежего лимонного сока

200 г свежего апельсинового сока

300 мл минеральной воды

10-15 кубиков льда

Очистить дыню, нарезать крупными кусками.

Сделать сахарную пудру 10-15 сек/Ск.10.

Добавить дыню, пюрировать 30-40 сек/Ск 8-9.

Добавить сок, воду, лед. Измельчить 30 сек/Ск.6-7.

При подаче можно украсить мятой и шариками из дыни.

Десерты

Ванильный пудинг.

500 г молока

4 ст. л. манной крупы

2 ч.л. ванильного сахара

1 ст. л. сахара

Поместить в Чашу все ингредиенты, проварить 7 мин /100 0 С/Ск.3.

Взбить 20 сек/Ск.8.

Перелить пудинг во влажные салатницы и охладить.

Загустевший пудинг выложить на плоские тарелки, переворачивая салатницы вверх дном,полить киселем.

Шоколадный пудинг.

500 г молока

1 ст. л. какао

1 желток

100 г сахара

3 ст. л. крахмала

Поместить в Чашу все ингредиенты, варить 7 мин /80 0 С/Ск.3 с МЧ

Перелить пудинг в формы.

Апельсиновое суфле.

Изысканная кухня: нежное, воздушное произведение из белковой пены.

4 белка

4 желтка

100 г сахара

1 пакет ванильного сахара

цедра 1/2 апельсина

3 ст. л. апельсинового сока

3 ст. л. апельсинового ликера

щепотка соли

15 г (1 ст. л.) крахмала

жир и сахар для обсыпки формы для выпечки

Измельчить цедру апельсина 10-15 сек/Ск.7-8,выложить.

В чистую охлажденную чашу установить «бабочку», добавить белки и соль взбить в густую пену 3 мин / Ск.3, без МЧ,выложить.

Помыть чашу,установить «бабочку»,добавить желтки,сахар, ванильный сахар и проварить 3 мин / 70 0 С /Ск.3.

Добавить апельсиновую цедру, сок и ликер.Перемешать1 мин /Ск.2,выложить в большую миску.

Добавить белки и осторожно перемешать ложкой.

Выложить массу в 4 смазанные жиром формы для суфле и выпекать в горячей духовке

25-30 мин/180 0 С в духовке. Духовку не открывать!

К столу подавать с клубничным соусом.

Сабайоне (винная пена)

2 яйца

300 г сухого вина или шампанского

130 г сахара

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Установить Бабочку.Добавить остальные ингредиенты,проварить 5 мин/80 0 С/Ск.3 с МЧ.

Выложить в креманки и подавать в теплом или охлажденном виде.

Идеально сочетается с бисквитом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: