Салат из свеклы и редьки с черносливом

4 свеклы, 1 редька, ½ стакана чернослива, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Отварную свеклу и очищенную редьку натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком и оставить для набухания на 15-20 минут. Затем удалить косточки и мелко порезать. Смешать со свеклой и редькой и полить растительным маслом.

Салат "Летний"

500 г молодого картофеля, 1 огурец, 2 сладких перца, 4-5 веточек зелени укропа, ¼ чайной ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока.

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Затем огурец и картофель нарезать ломтиками, сладкий перец тонкими полосками, мелко нарубить укроп. Все это смешать в салатнике, посолить, залить лимонным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать, украсить зеленью и подать к столу.

Салат из кукурузы и овощей

100 г консервированной или вареной кукурузы, 2 свежих помидора, 1 огурец, 50 г капуста цветной 1 пучок зеленого листового салата, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко порезанного укропа, соль, перец по вкусу.

Обработанную цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить в том же отваре и разделить на мелкие кочешки. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Салат мелко нашинковать. Подготовленные овощи смешать с зернами кукурузы, заправить сметаной, солью и перцем. При подаче к столу посыпать салат укропом.

Салат с моцареллой, базиликом и помидорами

6 средних спелых помидоров, 3—4 небольших молодых сыра моццарелла (боккончини), 1 cm. л. лимонного сока, 4 cm. л. оливкового масла, листья базилика, нарезанные, свежемолотый черный перец

Нарезать крупно помидоры, тонко — моццареллу. Выложить на сервировочное блюдо, чередуя ломтики помидора и сыра.

В небольшой миске смешать лимонный сок и масло. Хорошо взбить венчиком. Полить салат заправкой. Посыпать листьями базилика и черным перцем.

Этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей. Помидоры следует согреть до комнатной температуры, чтобы их вкус и аромат усилились.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: