Муссака холодная

4 баклажана, соль, 0,5 стакана оливкового масла, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. томатной пасты, 2 тонких сладких перца, 5 долек чеснока

Баклажаны помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Положить на 30 минут в соленую воду. В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук очистить, изрубить и пожарить в масле. Помидоры помыть, нарезать кубиками, положить к луку и готовить 10 минут. Добавить сахар и томатную пасту. Перец очистить, помыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить. Перец и чеснок положить в кастрюлю к помидорам, все довести до кипения. Баклажаны достать из воды и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Положить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 40—50 минут. Подать блюдо холодным.

Овощной горшочек по-мексикански

1 луковица чеснока, 1 большой баклажан, 500 г цуккини, сок 1 лимона, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 2 ст. л сливочного масла, ореган, базилик, соль, перец, 2 банки томатов в собственном соку, 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды

Чеснок очистить. Очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками величиной 2 см. Цуккини нарезать мелко. Цуккини и баклажаны тщательно сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и порубить.

Все дольки чеснока, кроме четырех, пассеровать вместе с луком 10 минут на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел. Добавить жидкость от томатов, вскипятить, уменьшить огонь, приправить солью и перцем, ореганом и базиликом. Продолжать варить на слабом огне. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена. Крупно нарезать и отставить в сторону. Цуккини и баклажаны припустить с небольшим количеством воды в течение 10 минут, затем вместе с томатами положить в соус. Остаток чеснока измельчить и тоже положить к овощам, вскипятить и добавить разведенный крахмал. Перемешивать, пока блюдо равномерно не загустеет. Дать постоять 1 час, чтобы блюдо пропиталось ароматом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: