Суфле из хурмы

1 крупный плод хурмы, 10 яиц, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока

Хурму промыть, разрезать на 4 части и достать косточки. Освобожденные от косточек кусочки хурмы залить водой и отварить до готовности, а затем протереть их через мелкую терку. В получившееся пюре добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и лимонный сок и, помешивая, варить до загустения. Яйца разбить и отделить яичные желтки от белков. Яичные белки взбить с помощью миксера в густую пену и влить в подготовленное пюре из хурмы, сюда же добавить взбитые желтки, а затем хорошо перемешать образовавшуюся смесь.

Сковороду подогреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную смесь горкой. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся на сковороде смесь. Перед подачей к столу посыпать готовое суфле оставшейся сахарной пудрой.

Киви, запеченные в тесте

5 киви, 300 г муки, 75 г сливочного масла, 25 г сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо,

Из апельсина выжать сок, половину цедры натереть на терке. Цедру и 3 ст. ложки сока смешать с маслом, мукой и сахарной пудрой. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать его на 5 прямоугольников. Киви очистить от кожицы, положить на каждый пласт теста, края теста защипнуть конвертиком, оставив небольшое отверстие для выхода пара при выпечке. Противень смазать маслом. Яйцо взбить и взбитым яйцом обмазать киви в тесте. Выпекать в духовке при температуре 180 С 15 минут.

Печеные яблоки

4 зеленых яблока, 1/2 стакана фиников, мелко нарубленных, 1 ст. ложка грецких орехов, нарезанных, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана коричневого сахара, 30 г сливочного масла, 1/4 чайные ложки молотой корицы, 1/4 чайные ложки тертого мускатного ореха, мороженое или взбитые сливки

Нагреть духовку до 180°С. Удалить из яблок сердцевины. Срезать кожицу только с верхней четверти каждого яблока.Хорошо перемешать финики, орехи и цедру. Выложить смесь в середину каждого яблока.Положить яблоки на противень или в форму для хлеба. Довести до кипения воду, сахар, масло, корицу и мускатный орех. Полить этой смесью яблоки. Выпекать 11/4 ч, изредка поливая яблоки жидкостью. Подавать горячими с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: