Запеканка рисовая

1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сухарей. молотых, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, ¼ чайной ложки соли.

Рис промыть, проварить в воде 10-12 мин., потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Постоянно помешивая, всыпать рис в кипящее молоко и варить до готовности еще 10-15 минут. Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать смесью яиц и сметаны. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом.

Полента

50 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 225 г кукурузной крупы, перец

В 750 мл кипящей воды растопить сливочное масло и добавить соль. Медленно, при постоянном помешивании, всыпать кукурузную крупу и продолжать мешать на слабом огне до тех пор, пока полента не загустеет (не меньше 30 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Не очень густая полента, которую недолго мешают на огне, подается к жареной птице или овощам, густая полента формируется в виде пирога, нарезается затем ломтями, которые по желанию обжаривают или запекают.

Спагетти в чесночном соусе

4 зубчика чеснока,1 пучок петрушки,4 ст. ложки оливкового масла,1 стручок острого перца, 2 ½ л воды,1 чайная ложка соли, 250 г спагетти 4 ст. ложки тертого сыра "Пармезан".

Ч еснок очистить и очень мелко порубить. Петрушку мелко порезать. Оливковое масло разогреть на небольшой сковороде и слегка обжарить в ней чеснок вместе с целым стручком перца, постоянно помешивая, Следить за тем, чтобы чеснок не стал коричневым, так как при этом он приобретает горький вкус. Сковороду снять с плиты и держать теплой, закрытой. Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, положить в кипящую воду спагетти и варить 8 минут до готовности. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Перец достать из чесночного масла. В предварительно хорошо нагретой кастрюле смешать спагетти с чесночным маслом и подавать на стол посыпав петрушкой и тертым сыром "Пармезан".


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: