Рисовая каша с тыквой и изюмом

100 г риса, 30 г топленого масла, 70 г тыквы, 20 г изюма, соль по вкусу

Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час. Тыкву разрезать, удалить кожуру, семена и нарезать тонкими ломтиками. В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом. Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.

Каша гречневая рассыпчатая

1 стакан крупы, 2 стакана воды, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сливочного масла.

Первый способ:

В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу. Варить на слабом огне до загустения, пока вся вода не выкипит, примерно 20-25 минут. Перед подачей к столу добавить масло. По желанию кашу можно залить горячим или холодным молоком.

Второй способ:

Гречневую крупу помыть и просушить, пережарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного или топленого масла, пока крупа не подрумянится. Всыпать пережаренную крупу в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем поставить кастрюлю "доходить" в духовку, разогретую до 180 °С.

Каша пуховая гречневая

2 стакана крупы, 4 стакана молока, 10 г масла, 100 г сливок, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу

Гречневую крупу прожарить, сварить кашу на молоке, добавить масло, вбить яйцо. Готовую кашу охладить, протереть через сито, выложить на блюдо, отдельно подать сливки с сахаром.

Гречневая каша с грибами

стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 3-4 сушеных белых гриба, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, 2 луковицы, ¼ чайной ложки соли.

Грибы замочить на 2-3 часа, затем отварить 20-30 минут и вынуть. Горячий грибной бульон посолить и добавить в него промытую гречневую крупу. Варить на слабом огне до полуготовности, затем поставить в духовку на 20 минут. Отваренные грибы мелко нарезать и поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.

Подавать кашу на стол, полив растопленным маслом и посыпав поджаренными грибами и луком.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: