Суп из белых грибов с сыром

500 г свежих грибов (или 50 г сушеных), 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1/ 3 стакана тонкой вермишели, 1 морковь, ½ стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла

Грибы промыть, мелко нарезать и варить в 2 литрах кипящей воды.

нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле. Картофель натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью через 20-30 минут после того, как грибы закипят. Проварить картофель минут 15, посолить суп и добавить вермишель. Варить еще минуты 3–5, пока вермишель не будет готова. Перед самым снятием с огня добавить тертый сыр.

Подавать к столу со сметаной.

Щи из свежей капусты с грибами

300 г свежих грибов, 500 г белокочанной капусты,2-3 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1-2 лавровых листа,1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу

Картофель нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать и варить в подсоленной воде 20 минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, варить еще 15-20 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить и обжарив вместе с морковью в растительном масле, добавить в суп. Затем добавить поджаренную муку, лавровый лист, специи, перец, досолить и довести до кипения. Подавать к столу со сметаной.

Щи из квашенной капусты с грибами

300 г квашенной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 5-7 целых сушеных грибов, ½ стакана сметаны, 1, 5 литра грибного бульона, соль по вкусу.

Грибы замочить на 2-3 часа, затем отварить в 1, 5 - 2 литрах воды, вынуть мелко порезать.

Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Квашенную капустк промыть, мелко порубить, добавить к пассерованным овощам и тушить 10 минут. Залить все грибным бульоном, добавить нарезанные отварные грибы, соль при необходимости и проварить еще 3-5 минут.

При подаче к столу добавить сметану.

Суп из шампиньонов со сливками

500 г шампиньонов, 1 картофелина, 2-3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сливок, соль по вкусу,

Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками, картофель натереть на крупной терке. шампиньоны бросить в кастрюлю с кипящей водой, 5-7 минут проварить, добавить натертый картофель, посолить и варить еще 20 минут, затем добавить поджаренную на масле муку и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить сливки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: