Вопросы по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»

1. Оснащение технологическим оборудованием рабочих мест по приготовлению слоеного пресного теста. Функциональное назначение, разновидности и особенности эксплуатации. (Тес­томесильные и тестораскаточные машины, холодильное оборудование, производственные сто­лы и др.)

2. Оснащение оборудованием рабочих мест по производству отделочных полуфабрикатов. Функциональное назначение, разновидности и особенности эксплуатации. (Взбивальные маши­ны и механизмы, тепловое и холодильное оборудование, производственные столы и др.)

3. Автоматизация учета предприятий питания. Понятие о фронт- и бэк- офисных систе­мах, их назначение и функциональные возможности.

4. Метрологические, торгово-эксплуатационные и санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к весоизмерительному оборудованию.

5. Типы источников теплоты, используемых в технологическом оборудовании, Их краткая характеристика. Достоинства и недостатки.

6. Основные принципы очистки овощей. Оборудование для механической очистки овощей. Функциональное назначение, разновидности и особенности эксплуатации

7. Оснащение оборудованием рабочих мест по приготовлению полуфабрикатов из мяса, (мясорубки, фаршемешалки, мясорыхлители, холодильное оборудование.) Функциональное на­значение, разновидности и особенности эксплуатации

8. Правила поверки весоизмерительного оборудования.

9. Основные типы электронагревателей. Принцип действия и области применения.

10. Варочное оборудование. Его разновидности, функциональное назначение и осо­бенности эксплуатации.

11. Холодильные камеры, разновидности, особенности проектирования.

Понятие о секционно-модулированном оборудовании. Тепловые технологические линии и их состав.

12.Основные технико-экономические характеристики технологического оборудова­ния. Производительность, мощность и др.

13. Оборудование для реализации готовой продукции. Линии раздачи, мармиты, дис-пенсоры, тепловые шкафы, стойки и др.

14. Оборудование для мойки кухонной посуды.

15. Оборудование для организации специальных форм обслуживания. Передвижные
мармиты, чафинги, салат-бары, льдогенераторы и др.

16.Торгово-технологическое холодильное оборудование.

17.Особенности тепловой обработки с использование грилей. Понятие о классических и нетрадиционых грилях. Краткая характеристика наиболее распространенных видов грилей.

18. Пароконвектоматы. Назначение, разновидности, функциональные возможности.

19.Оборудование для оснащения холодного цеха. Овощерезки, кухонные куттеры, слайсе-ры, холодильное оборудование и др.

20. Конвекционные печи и конвектоматы. Функциональное назначение, особенности экс­плуатации.

21. Оборудования для приготовления горячих напитков. Кофеварки, кипятильники и др.

22. Назначение и возможности фронт-офисных систем на примере R-кеерег.

23. Оборудование для просеивания муки. Функциональное назначение, разновидности..

24. Оборудование для оснащения кондитерского цеха.

25. Классификация контрольно-кассовых машин по функциональным возможностям.

26. Транспортирующее оборудование. Назначение и разновидности.

27. Грузоподъемное оборудование. Назначение и разновидности.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: