Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.1. (на основе работы убойного предприятия)

1. Характеристика сельскохозяйственных животных для убоя, их заготовка и современные требования, предъявляемые к ним. Методы определения упитанности животных.

2. Организация и методика предубойного ветеринарного осмотра сельскохозяйственных животных и птицы. Значение предубойного осмотра.

3. Прием, предубойный ветеринарно-санитарный осмотр, технология убоя и переработки крупного рогатого скота (на примере убойного пункта, мясокомбината).

4. Прием, предубойный ветеринарно-санитарный осмотр, технология убоя и переработки свиней (на примере убойного пункта, мясокомбината).

5. Прием, предубойный ветеринарно-санитарный осмотр, технология убоя и переработки птицы (на примере птицекомбината, цеха убоя птицы при птицефабрике).

6. Организация и методика проведения ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя птицы (на примере птицекомбината, цеха убоя птицы при птицефабрике).

7. Организация и методика проведения ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов крупного рогатого скота (на примере мясокомбината, бойни, убойного пункта сельскохозяйственного предприятия).

8. Организация и методика проведения ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов свиней (на примере мясокомбината, бойни, убойного пункта сельскохозяйственного предприятия).

9. Организация и методика проведения ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя мелкого рогатого скота (мясокомбинаты, бойни, убойные пункты сельскохозяйственных предприятий).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: